29 Марта 2019
МЭС Северо-Запада ФСК ЕЭС
Обычный просмотр
Распечатать
Мастера Своего Дела
В Брянской области прошли очередные ежегодные соревнования профессионального мастерства водительского состава МЭС Северо-Запада.
Рубрика
Профи

На подстанции Новобрянская в поселке Выгоничи Брянской области прошли соревнования профессионального мастерства водительского состава МЭС Северо-Запада.

Состязания включали проверку знаний действующих ПДД, оказание первой помощи пострадавшим при дорожно-транспортном происшествии с использованием тренажера-манекена, фигурное вождение транспортных средств, практические навыки работы на автомобильном кране, преодоление водной преграды для машинистов на снегоболотоходе, практические навыки работы на автогидроподъемнике и тушение пожара. Каждая команда состояла из трех человек – это мастер службы эксплуатации ЛЭП, водитель категории «С» и тракторист-машинист категории «Е».

Соревнования ПС Новобрянская

По мнению Андрея Аксенова, начальника отдела транспортного обеспечения МЭС Северо-Запада, кроме спортивного азарта и здоровой конкуренции, все участники показали высокий уровень профессиональной подготовки, скорость реакции в экстренных ситуациях. Сотрудники проявили настоящий командный дух, осознание важности своей работы, готовность брать на себя ответственность и умение поддержать коллег, прийти на выручку в сложной ситуации.

Соревнования ПС Новобрянская

По результатам соревнований победила команда Карельского предприятия, второе место заняла команда Новгородского предприятия, третье место - команда Ленинградского предприятия, на четвертом месте – водители Северного предприятия.

Участники отметили, что за эти дни удалось не просто показать свое мастерство, но и освоить много полезных навыков. Например, четко и пошагово отработать порядок действий при спасении и освобождении человека при ДТП. Теперь водители-энергетики точно знают, как действовать слаженно и быстро в подобных ситуациях.

Соревнования ПС Новобрянская

«Энергетикам крайне важно своевременно и безопасно добраться до места проведения плановых либо аварийных работ, чтобы как можно быстрее устранить все неполадки и восстановить электроснабжение потребителей. Именно поэтому конкурсы профессионального мастерства среди водителей филиала ФСК ЕЭС – МЭС Северо-Запада проводятся ежегодно», - отметил Илья Горбунов, начальник службы административно-хозяйственного обеспечения МЭС Северо-Запада.

Комментарии
Следующий материал:
Надежность