27 Марта 2020
Обычный просмотр
Распечатать
Когда человек на своем месте
Профессионализм, безусловно, важное качество. Но для энергетика не менее важно любить свою профессию, гордиться результатами своего труда. Сегодня рассказываем именно о таких наших коллегах.
Рубрика
Профи

РЭС на… полярном круге


Фото 1 - Хорьков(1).jpg

Игорь Хорьков уже три года возглавляет Салехардский РЭС Северных электрических сетей «Россети Тюмень». Конечно же, работать в зоне ответственности непосредственно на полярном круге непросто, но энергетик никогда не искал в жизни легких путей.

Когда пришло время, парень принял решение пойти по стопам отца-энергетика. После окончания Уральского политеха сделал осознанный выбор. «Мне очень хотелось испытать себя Крайним Севером, — говорит Игорь Владимирович. — Когда узнал, что готовится ввод Уренгойской ГРЭС, принял решение поехать именно туда. В Сургуте руководство пошло навстречу: дали добро на работу». 

Молодой специалист уверенно рос в профессиональной сфере. Электрослесарь 4-го разряда, затем 5-го, электромонтер, старший электромонтер, начальник смены электроцеха. В 2002 году Хорькова позвали поднимать малую коммунальную энергетику города Салехарда. Он осуществил свою мечту — стал частью Крайнего Севера, увидел всю его романтику. С 2012-го Игорь Владимирович работает в филиале «Россети Тюмень» — «Северные электрические сети», а с 2017 года возглавляет Салехардский РЭС. 

«Глядя на плоды своих трудов, чувствую причастность к большому делу. Ведь как возводится ЛЭП? Сначала ты видишь неоформленные пикеты со сваями, потом на них поднимаются ростверки, опоры. Сам процесс вызывает восхищение. И уже после, когда стройный ряд опор силами электромонтажников обрастает проводами, наслаждаешься тем, как линия приобретает свою законченность и красоту. Она уходит за горизонт и на фоне заката выглядит изумительно!» — делится своими впечатлениями Игорь Хорьков. 

Коллектив Салехардского РЭС, как и его руководитель, отличается высоким профессионализмом и сплоченностью. Каждый понимает, что работает на благо предприятия, а значит, и на благо людей. 

Фото 2 - Хорьков.jpg

Признание профсообщества


Фото 2 - Волга - аудитор.jpg

Директор по внутреннему аудиту «Россети Юг» Николай Печенкин стал победителем в номинации «Лучший внутренний аудитор года» ежегодной национальной премии «Эффективный внутренний контроль и аудит». Церемония награждения прошла в рамках IX Национальной практической конференции «Внутренний контроль и аудит в России. Новые тенденции в условиях цифровизации», организованной ассоциацией «Национальное объединение внутренних аудиторов и контролеров».

В этой номинации жюри конкурса оценило профессиональный опыт работы нашего коллеги, его квалификацию, методические разработки и эффективность их внедрения. В частности, с 2018 года в «Россети Юг» осуществляется поэтапная автоматизация процесса внутреннего аудита, в том числе разработка и хранение рабочей и отчетной документации с использованием программного продукта «Автоматизированная система внутреннего аудита». В конце 2019 года внешняя независимая оценка деятельности внутреннего аудита подтвердила соответствие внутреннего аудита компании международным профессиональным стандартам.

Цифровизация — ее стихия


Фото 3 - Волга - инженер.jpgИнженер производственно-технического отдела саратовского филиала компании «Россети Волга» Юлия Татьянина в энергетике 5 лет, свою работу любит и гордится ей.

«Энергетик для меня — словно человек, который не перестает развиваться, какие бы задачи перед ним ни стояли. Именно такой подход был, когда мы всей командой работали над формированием перспективной программы реновации основного оборудования, внедряли подсистему «Управление активами» программного комплекса 1С: АСУП. Сегодня наши задачи связаны с реализацией Концепции цифровой трансформации. Это колоссальный труд, в котором задействован каждый сотрудник нашего отделения. Надеюсь, через несколько лет мы будем с гордостью вспоминать это время, когда участвовали в формировании «цифрового» будущего отрасли», — отмечает инженер Юлия Татьянина. Пожелаем ей удачи на этом благородном поприще!
Комментарии
Следующий материал:
100 лет ГОЭЛРО