03 Декабря 2019
Обычный просмотр
Распечатать
Из энергетиков — в мэры
Работа в энергетической отрасли для Алексея Домнина стала своего рода трамплином на пути к муниципальной службе.
Рубрика
Профи
Алексей Домнин.jpg

Почти 15 лет проработал он в мордовском филиале «Россети Волга», пройдя ступени от инженера до начальника Рузаевского РЭС. А не так давно Алексей Домнин был избран мэром Рузаевки — второго по величине города Мордовии. Жители республики называют Рузаевку железнодорожными воротами региона.

Алексей Домнин признается, что покидал свой дружный и сплоченный коллектив с особой грустью:

— В «Мордовэнерго» я приобрел много полезных профессиональных навыков: в первую очередь — принятие взвешенных решений, умение действовать в команде и в условиях лимита времени. Круглосуточная готовность к работе, мотивация персонала и дисциплина — это то, что я попытаюсь перенести из энергетики на свою новую службу.

Работы у нового мэра города в ближайшей перспективе будет предостаточно. С самого начала он намерен активизировать деятельность по привлечению инвесторов в рамках территории опережающего социально-экономического развития, участвовать в национальных проектах. Такие задачи молодому руководителю вполне по плечу, считает его теперь уже бывший коллега — главный инженер Саранского ПО мордовского филиала «Россети Волга» Вячеслав Першко:

— Алексея всегда отличало умение оперативно принимать нужные решения, способность адаптироваться к новым условиям работы и желание уделять своей профессиональной деятельности большое внимание, порой жертвуя личным временем.

— За долгое время работы «Мордовэнерго» стало для меня вторым домом. Хотел высказать огромную благодарность за бесценный опыт всему коллективу, руководству и своим наставникам. Где бы я ни был и где бы дальше ни работал, душа моя навсегда будет принадлежать энергетике, — с теплотой говорит Алексей Домнин.
Комментарии
Следующий материал:
Молодежь