01 Июля 2017
Обычный просмотр
Распечатать
Год инженера
Ведущий инженер СРЗА Ульяновского ПО филиала «Ульяновские распределительные сети» Марк Аргентов, успешно преодолев три этапа конкурса, стал победителем и обладателем звания «Лучший инженер РЗА» «МРСК Волги». Конкурс проводился впервые в рамках объявленного ПАО «Россети» Года инженера.
Рубрика
Профи
Метки
«Победа для меня стала скорее неожиданностью. Все-таки специально к конкурсу не готовился, делаю то, что умею и люблю. Приятно осознавать, что компетентное жюри назвало тебя первым среди настоящих профессионалов своего дела», — признался после соревнований Марк Аргентов.

Лучший инженер работает в филиале «Ульяновские РС» более пяти лет. Индивидуально в конкурсе профессионального мастерства участвует уже второй раз и единожды был в составе бригады на командных соревнованиях. В 2016 году Марк Аргентов занял почетное третье место в конкурсе «Обслуживание и ремонт оборудования РЗА», который также проводился среди всех филиалов.

С выбором профессии у будущего победителя проблем не возникало: Марк из семьи энергетиков. Поэтому после окончания школы, не рассматривая других вариантов, поступил на энергетический факультет Ульяновского государственного технического университета. «Учиться было сложно, но очень интересно. За все время обучения ни разу не возникало даже мысли, что, возможно, выбрал не ту специальность или ошибся с будущей профессией», — признался Марк.

Как одного из лучших студентов по окончании вуза его сразу пригласили в «ФСК ЕЭС», где он и проработал один год на подстанции 500 кВ «Вешкайма» инженером службы релейной защиты и автоматики, а после перешел в службу РЗА филиала «Ульяновские РС».

Коллеги Марка отзываются о нем как о сотруднике, на которого всегда можно положиться. Во всех аварийных ситуациях он всегда в первых рядах по их устранению, пользуется большим авторитетом и охотно делится своими знаниями с младшими коллегами.

«Марк Аргентов очень легко и быстро стал частью команды, с каждым годом его профессионализм заметно растет. Гордимся, что в нашей службе работают такие молодые и талантливые специалисты. Думаю, что будущее энергетики за такими, как Марк Аргентов», — отмечает начальник центральной службы релейной защиты и автоматики Владимир Севастьянов.
Комментарии
Следующий материал:
Надежность