09 Декабря 2019
Обычный просмотр
Распечатать
Герои из нашего РЭС
Энергетики Магнитогорских электросетей филиала «Россети Урал»-«Челябэнерго» спасли от огня 600 тонн сена и имущество ООО «СХП «Яик».
Рубрика
Профи

Два Евгения, Чуднов и Адищев, энергетики Магнитогорских электросетей филиала "Россети Урал"-«Челябэнерго», рискуя жизнью, действуя быстро, решительно и безошибочно, спасли от огня 600 тонн сена и имущество ООО «СХП «Яик».

«В ночь на 7 ноября мы с Евгением Адищевым находились на дежурстве, - рассказывает Евгений Чуднов. - Около трёх часов утра после устранения неисправности на ВЛ 10 кВ возвращались на базу в Кизильский РЭС. Проезжая мимо фермерского хозяйства «СХП Яик», а это в пятидесяти километрах от села Кизильское, заметили дым и слабые языки пламени на уровне сеновала.

Сначала не поверили глазам: шёл мокрый снег с дождем, откуда возгорание? Подняли охранника, и не теряя драгоценного времени, вызвали через нашего диспетчера из Кизильского пожарный расчет. Убедившись, что электрооборудованию угрозы нет, побежали охраннику на подмогу: клубы дыма поднимались все выше и выше».

Тушить пожар пришлось подручными средствами, хорошо, что на сеновале был снег. Когда прибыли работники СХП «Яик», с помощью фермерской техники все вместе начали растаскивать омёт с сеном по сторонам, отбивая огонь от других стогов. Подоспела пожарная техника, мы сообщили МЧС, что электрооборудование вблизи возгорания отсутствует - и пожарные приступили к тушению огня. Мы поняли, что все, что могли, сделали и поехали на базу продолжать дежурить», - рассказывает Евгений Чуднов.

«Евгений Чуднов и Евгений Адищев - грамотные и квалифицированные сотрудники, знающие и любящие свою работу, трудятся в Кизильском РЭС более 20 лет, - рассказывает начальник Кизильского РЭС Магнитогорских электросетей филиала «Челябэнерго» Владимир Дикарев. – Мы гордимся тем, что в нашем коллективе работают ответственные и неравнодушные люди, готовые прийти на помощь в критической ситуации».

 Герои нашего Рэс.jpg

Комментарии
Следующий материал:
Актуально