22 Апреля 2020
Обычный просмотр
Распечатать
«Это у нас в крови»
Суммарный трудовой стаж одной из самых известных в филиале «Челябэнерго» династии Апреловых около 230 лет.
Рубрика
Профи
Метки

Три поколения, девять членов большой семьи связали с энергетикой свою судьбу – пример, достойный уважения и почета.

Родоначальники династии: Апреловы Валентин Алексеевич и его супруга Нина Николаевна. Валентин Алексеевич прошел трудовой путь от электромонтера до директора Челябинских городских электрических сетей, он профессионал высшего уровня, общий стаж работы – 46 лет. Его супруга 36 лет проработала техником в Курчатовском РЭС этих же сетей.

семья Апреловых.JPG

Сейчас в филиале «Челябэнерго» трудятся представители второго и третьего поколения этой большой и дружной семьи. Сегодня мы расскажем о младшем из них.

Дмитрий Апрелов пришел в энергетику по стопам деда и отца. После защиты диплома в ЮУрГУ, работал в службе распределительных сетей Челябинских городских электросетей - того самого предприятия, которым когда-то руководил дед. Затем мастером в Тракторозаводском РЭС, получил первый управленческий опыт. Сейчас трудится в должности ведущего инженера службы управления объектами электросетевого хозяйства филиала «Челябэнерго».

Дмитрий Апрелов.JPG

Не забыт и спорт: он помогает молодому специалисту развивать профессиональные навыки. Тренироваться Дмитрий начал еще в начальной школе, за это время баскетбол стал неотъемлемой частью его жизни. В 2019 году баскетболисты «Челябэнерго» стали серебряными призерами баскетбольного турнира «Россети Урал», и достойно представили компанию на спартакиаде «Россетей».

«Баскетбол – большая часть моей жизни, но я всегда знал, что пойду именно в энергетику», - говорит Дмитрий, - «потому что в отрасли работает вся моя семья, и продолжать семейные традиции для меня очень важно: энергетика у нас в крови».

 

Комментарии
Следующий материал:
Социальная ответственность