21 Января 2019
Обычный просмотр
Распечатать
Энергетика народного депутата
Директор Южного территориального производственного отделения (ТПО) филиала Тюменьэнерго - Тюменские распределительные сети Юрий Волков является депутатом Думы Заводоуковского городского округа. Это накладывает на энергетика повышенные обязательства перед избирателями.
Рубрика
Профи
Тюмень - депутат Волков.jpg

Электромонтёр, мастер, старший мастер, заместитель начальника РЭС, начальник, директор предприятия электросетей – таковы этапы трудовой биографии Юрия Волкова. А с 2008 года он еще и депутат. Уже десять лет Юрий Сергеевич представляет интересы жителей Заводоуковска, причем переизбирался неоднократно, а это значит, что люди видят в нем настоящего профессионала, который так же профессионально отстаивает и их интересы.

– Конечно, времена сегодня непростые, но моя задача как действующего депутата Думы Заводоуковского городского округа остаётся прежней: сделать как можно больше для развития и процветания родного края, для простых людей, – рассказывает Юрий Волков.

Избирателей волнуют дороги, газ, водопровод, благоустройство, школы, детский сад, спортивные площадки. На решение проблем и направлена депутатская работа: проложили удобную пешеходную дорожку близ улицы Центральной, организовали подъездные пути к средней школе № 2, газифицировали дома в микрорайонах. На очереди обустройство тротуаров и возведение необходимой для горожан школы. Конечно, всё это решается с участием администрации городского округа. 

Не для всего, к сожалению, в бюджете города есть средства, некоторые проблемы приходится решать постепенно. И свою роль как посредника между жителями и органами власти Волков видит именно в том, чтобы искать и находить возможность выполнить наказы избирателей.

Юрий Сергеевич признается, ему бы хотелось как можно больше молодёжи удержать в Заводоуковске, чтобы не приходилось малому и среднему бизнесу искать рабочие руки в других регионах. 

–  За счёт так называемой трудовой миграции население Заводоуковского городского округа увеличилось почти на три сотни человек, Это говорит о том, что в нашем районе, как принято сейчас говорить, создан благоприятный инвестиционный климат, – подчеркивает депутат-энергетик. –  И я уверен, что у нас есть свои резервы, умные активные молодые специалисты. В Южном ТПО работает много молодёжи, мы тесно сотрудничаем с учебными заведениями и приглашаем будущих энергетиков на практику. Там и они могут узнать больше о нашей профессии, и их наставники присматриваются к ребятам.
Комментарии
Следующий материал:
Спорт&досуг