19 Сентября 2019
Обычный просмотр
Распечатать
Энергетик «Россети Урал» спас погибавшего ребенка
Подвиги совершают те, кто видит их необходимость.
Рубрика
Профи

Истертое как древний медяк утверждение: В жизни всегда есть место подвигу. Но если вдуматься – в этом старом лозунге действительно скрыта истина.

Подвиги совершают те, кто видит их необходимость. Не проходит мимо с отсутствующим видом. Думает и осознает происходящее быстрее окружающих. Обладает нужными навыками и умениями. И самое главное, - чуть больше всех нас – вместе взятых - хочет помочь людям.

Вот пример. Три чусовлянина: энергетик Александр Мураховский, металлург Иван Колупаев и тренер спортивной школы «Олимп» Алексей Фетисов – вместе с женами в воскресный день отдыхали на берегу студеной реки Чусовой. Жена Ивана Юлия вдруг увидела на бликующей в солнечный день водной глади отчаянно борющуюся с волнами маленькую фигурку. Женщина только вскрикнула, а три друга уже мчались к реке. И не зря. Добровольцы – спасатели вытащили из реки маленького мальчика, уже не подававшего признаков жизни.

На берегу друзья приступили к оказанию медицинской помощи ребенку. По словам Александра Мураховского, ему очень помогли навыки и умения, которые он получил, работая в «Пермэнерго». Проведенные спасательные мероприятия оказались успешными. Мальчик стал дышать и пришел в сознание. Ребенка передали прибывшим на пляж медикам, сейчас его жизни и здоровью ничего не угрожает.

Электромонтер Александр Мураховский работает в службе релейной защиты и автоматики Чусовских электрических сетей филиала «Россети Урал» – «Пермэнерго» с ноября 2016 года. В коллективе пользуется заслуженным авторитетом, показал себя трудолюбивым, дисциплинированным и исполнительным работником. 

Мураховский Пермэнерго.jpg

До трудоустройства в «Пермэнерго» Александр трудился тренером по футболу в ДЮСШ «Олимп», затем тренировал ФК «Металлург» города Чусовой. Александр является активным спортсменом, занимается лыжами, играет в футбол в команде «Пермэнерго». Отметим, что вместе с Мураховским спортивную честь филиала на футбольных полях отстаивает начальник Краснокамского РЭС этого же филиала Алексей Щукин, награжденный в 2017 году медалью «За спасение погибавших». Алексей спас мужчину, женщину и годовалого младенца, лодка которых тонула на середине Камы.

Что это? Тенденция или может быть просто особый взгляд на окружающее. Александр Мураховский формулирует это так: «Энергетика – это командная игра. Мы работаем для людей. Значит, должны всем людям помогать. Особенно – в сложных ситуациях».

Точнее и не скажешь.

Комментарии
Следующий материал:
Молодежь