05 Июля 2017
Обычный просмотр
Распечатать
Энергетик — это не только профессия
Геннадий Иванович Пименов четверть века проработал руководителем отдела капитального строительства ПО «Камышинские электрические сети» волгоградского филиала «МРСК Юга». Земляки уважают его не только за былые заслуги в электроснабжении района, но и за решение множества насущных вопросов местного самоуправления, за благородное дело сохранения истории малой Родины, которому посвящает он свою жизнь сегодня.
Рубрика
Профи
Метки
Пименов прошел в избранной профессии долгий путь — от совхозного техника-электрика до начальника отдела ПО «Камышинские электрические сети» волгоградского филиала «МРСК Юга». За четверть века работы в этой должности под его руководством были построены ключевые объекты энергетики в семи районах северо-запада Волгоградской области. Только в родном Камышинском районе ввели в строй ряд электроподстанций — «Таловка», «Госселекционнная», «Умет, «Центральная» и другие.

— Труд энергетика невозможно переоценить, — говорит Геннадий Пименов. — Людям этой непростой, но очень важной, очень интересной профессии приходится работать и в зной, и в стужу, порой в круглосуточном режиме. Словом, наша работа — удел сильных духом и телом людей.

Сегодня, находясь на пенсии, он продолжает заботиться о благоустройстве родного села Петрунино. Как депутат сельсовета, а потом и районной думы всегда стремится помочь своим землякам. Его горячо волнуют и молодежные проблемы, и судьбы ветеранов. Много времени он посвящает работе в архивах, где исследует документы, восстанавливая историю своей малой родины. «Энергетик — это не только профессия, это характер, это жизненная позиция. Помогать людям, украшать и обустраивать землю, на которой живешь, — я привык так жить, еще работая в электроэнергетике, аналогично стараюсь жить и сейчас», — говорит Геннадий Пименов.
Комментарии
Следующий материал:
События