26 Ноября 2018
МЭС Центра ФСК ЕЭС
Обычный просмотр
Распечатать
Энергетическое Ралли
В Дмитровском районе Подмосковья, в Центре подготовки персонала ФСК ЕЭС «Белый Раст» завершились соревнования профессионального мастерства специалистов служб механизации и транспорта филиала ФСК ЕЭС - МЭС Центра.
Рубрика
Профи

Главная цель мероприятия - проверка уровня профессиональных знаний и навыков водителей и механиков, повышение квалификации, освоение новой техники, обмен передовым опытом.

В общей сложности в соревнованиях приняли участие 28 человек, представители семи предприятий. Были задействованы 6 единиц техники – легковые автомашины, бригадные автомобили, колесные вездеходы «ТРЭКОЛ». Судейская комиссия была сформирована из наиболее опытных и квалифицированных специалистов служб механизации и транспорта МЭС Центра и предприятий, а также сотрудников ЦПП Белый Раст.

Соревнования служб механизации

Программа соревнований состояла из четырех этапов: компьютерный тест на знание действующих правил охраны труда на автомобильном транспорте, правил Ростехнадзора и правил дорожного движения, проверку навыков оказания первой помощи пострадавшему в дорожно-транспортном происшествии на электронном тренажере.

Далее команды продемонстрировали порядок предрейсовой проверки и выпуска на линию малого бригадного автомобиля УАЗ - 390995. Процедура эта долгая и достаточно сложная, но ни одной мелочи упустить нельзя – дорога легкомыслия не прощает. Тем более, что от профессионализма водителя, от готовности автотранспорта к рейсу зависит оперативность доставки ремонтных бригад к месту проведения работ, а это в условиях ликвидации последствий аварий на энергообъектах имеет первостепенное значение.

Соревнования служб механизации

Далее был этап фигурного вождения на легковых и грузовых автомашинах. Здесь – всё почти как в автошколе. Необычно только наблюдать, как тяжелая спецтехника, не хуже «легковушек», «пишет восьмерки» вокруг оранжевых столбиков, отрабатывает сложнейшие маневры, парковки и т.д.

Также водители преодолевали участки бездорожья на вездеходе «ТРЭКОЛ». Высокопроходимое изделие отечественного автопрома, управляемое рукой опытного водителя, азартно месило грязь своими огромными колесами, легко преодолевая препятствия.

Соревнования служб механизации

Результаты каждого из этапов оценивались судьями с занесением оценок в протокол. Первое место завоевала команда Вологодского предприятия. Второе место разделили Верне-Донское и Московское ПМЭС. На третьем месте – команда Приокского ПМЭС. Также по итогам соревнований присваивались звания «лучших по профессии». Лучшим механиком МЭС Центра был назван Александр Иванович Босов из Приокского ПМЭС. Звание лучшего водителя легкового автомобиля заслужил Олег Сергеевич Кондаков из Верхне-Донского ПМЭС, а на грузовом автотранспорте неподражаемое мастерство продемонстрировал Сергей Сергеевич Серов из Вологодского ПМЭС. Он же завоевал звание лучшего водителя колесного вездехода.

Соревнования служб механизации

На торжественной церемонии закрытия соревнований победителям были вручены почетные дипломы.

Комментарии
Следующий материал:
Молодежь