23 Июля 2020
Обычный просмотр
Распечатать
Ее призвание — лидер
10 лет назад в «Кунгурских электрических сетях» (КуЭС) «Пермэнерго» проходила очередная профсоюзная отчетно-выборная конференция. Владимир Плотников, в течение многих лет возглавлявший профсоюзную организацию энергетиков, уходил на более чем заслуженный отдых. А вот желающих на его беспокойное место что-то не находилось...
Рубрика
Профи
Фото - Урал - профлидер.jpg

В зале повисла тягостная пауза, именуемая «мхатовской». Но как всегда бывает, кто-то выкрикнул с галерки: «А давайте Наталью Бабину выберем!» Наталья Владиславовна несколько опешила, но в силу решительного характера сказала: «Я попробую!»

За прошедшее десятилетие Наталье Бабиной удалось многое, хотя фронт работ у нее громадный. Как профсоюзный лидер она принимает активное участие в организации деятельности уполномоченных по охране труда, в улучшении условий работы персонала, в защите социально-трудовых прав работников предприятия, в проведении спортивных и культурно-массовых мероприятий. Тесно взаимодействует с советом ветеранов и советом молодых специалистов. 

В своей деятельности профлидер применяет новые формы работы, делая упор на индивидуальный подход к людям. Как член Координационного совета профсоюзов города Наталья Бабина активно участвует в мероприятиях городского масштаба. За плодотворную деятельность ее неоднократно награждали почетными грамотами и благодарностями президиума Центрального комитета общественного объединения «Всероссийский Электропрофсоюз», президиума его Пермской краевой территориальной организации, Почетной грамотой Кунгурской городской думы. Одна из последних наград — нагрудный знак «Лучший профсоюзный активист Пермского края». 

Вот как о профсоюзном лидере отзываются коллеги. Директор «Кунгурских электросетей» Александр Трикоз: «С председателем профкома нам повезло. У нас цели и задачи общие, только методы разные. У меня как руководителя — приказы и распоряжения, у профкома — работа с людьми. Неформальные мероприятия сплачивают коллектив, и это благотворно влияет на производственную деятельность».

А вот мнение председателя Координационного совета профсоюзов Кунгура Нины Вагановой: «Профсоюзная организация «Кунгурских электросетей» одна из лучших в городе. Коллектив активно участвует во всех городских мероприятиях. Профсоюзный лидер Наталья Бабина очень продуктивно работает в Координационном совете. А самое главное — в КуЭС четко выстроены отношения между работодателем и профсоюзом. Они всегда находят общий язык, что благотворно влияет на микроклимат в коллективе».

Председатель Пермской территориальной организации «Всероссийский Электропрофсоюз» Андрей Сачков дополняет: «Секрет успеха «Кунгурских электросетей» — в высоком уровне социального партнерства между профсоюзной организацией и работодателем. Это фундамент, на котором строится вся производственная и общественная жизнь коллектива. Александр Трикоз — уникальный руководитель. Он неравнодушен к людям, знает о своих подчиненных все, не только их производственные качества, но и личную жизнь, вплоть до членов семьи. Это тот случай, когда производственные заботы директора неотделимы от заботы о коллективе, его настроении, здоровье, обеспечении. В тандеме с директором в «Кунгурских электросетях» работает очень достойный председатель профсоюзной первичной организации — Наталья Владиславовна Бабина. Главный показатель ее успешной работы — один из самых высоких процентов профсоюзного членства».

Наталья Бабина чувствует огромную ответственность за доверие, которое ей оказывают коллеги по предприятию: «Занявшись профсоюзной работой, я почувствовала призвание и желание помочь словом и делом нашим людям». 
Комментарии
Следующий материал:
Молодежь