27 Декабря 2017
Обычный просмотр
Распечатать
Династия обязывает
Более 85 лет составляет общий трудовой стаж семьи сибирских энергетиков Шаляпиных, 20 из которых — на счету ­мастера участка кабельных линий Черновского РЭС ПО «Городские электрические сети» филиала «МРСК Сибири» — «Читаэнерго» Виталия ШАЛЯПИНА.
Рубрика
Профи
О том, что такое энергетика, Виталий Шаляпин знал с самого детства. Его отец Виктор Денисович посвятил этой профессии 49 лет, в энергетике работала и мама Галина Всеволодовна — дежурной по подстанции «Заречная». Поэтому после окончания школы и службы в армии юноша не задумываясь пошел по стопам родителей, а в 1994 году устроился в «Чита­энерго» бригадным электромонтером участка капитального ремонта предприятия «Читинских городских электросетей».

— Династия ко многому обязывает: здесь отец отвечает за сына, а сын не может подвести отца. Это повышает ответственность и дисциплину, которые так необходимы для обеспечения надежности энергетики. А династии эту надежность цементируют, — убежден Виталий Шаляпин.

В 1996 году его назначили мастером, а позже и старшим мастером участка кабельных линий. Затем снова учеба на пути к диплому о высшем образовании. Грамотного, квалифицированного и перспективного сотрудника руководство «Читаэнерго» заметило сразу же: Шаляпин был назначен заместителем начальника Центрального РЭС «Читинских городских электросетей».

Свой громадный опыт и знания с 2015 года Виталий Шаляпин успешно применяет в должности мастера участка кабельных линий Черновского РЭС, в состав которого входят 12 распределительных пунктов, 247 комплектных трансформаторных подстанций, более 200 км кабельных и 300 км воздушных линий электропередачи. 
Комментарии
Следующий материал:
События