25 Октября 2018
МЭС Центра ФСК ЕЭС
Обычный просмотр
Распечатать
Большой Юбилей!
80 лет исполнилось 24 октября ветерану «Дальних Электропередач» Анатолию Митрофановичу Маслову.
Рубрика
Профи

Большой Юбилей

Сорок лет назад был создан учебный комбинат производственного объединения «Дальние Электропередачи» (ПО «ДЭП» ) - прообраз, по сути, «предтеча» всей системы профтехобразования и повышения квалификации специалистов ФСК ЕЭС, существующей сегодня. Анатолий Митрофанович Маслов стал первым его директором. 

Большой Юбилей


Расположился учебный комбинат в помещениях строящегося лабораторного корпуса при подстанции 750 кВ «Белый Раст», которая была в те годы передовым объектом энергетики, научным центром и испытательным полигоном для новых видов электрооборудования. Руководство ПО «ДЭП» оказывало комбинату большую поддержку в оборудовании помещений, в приобретении материалов и оргтехники, в оснащении учебного полигона.

Большой Юбилей


Через учебные классы и лаборатории «Белого Раста» прошли сотни энергетиков со всей страны. Сколько разнообразных вопросов ежедневно приходилось решать директору – и административных, и чисто хозяйственных… А еще он преподавал – вел общий курс электротехники.

Большой Юбилей


Среди своих сослуживцев и учащихся Анатолий Митрофанович пользовался авторитетом и заслуженным уважением. Строгий и требовательный руководитель, человек, принципиальный и непримиримый к нарушителям дисциплины, он, тем не менее, умел найти подход к каждому, поддержать в трудную минуту, если нужно – помочь.


Прошли годы. Анатолий Митрофанович Маслов сегодня – на заслуженном отдыхе. На досуге занимается делами местной церковной общины. Несколько лет назад его избрали Председателем приходского совета. 

Большой Юбилей


А учебный комбинат, который он создал, продолжает успешно работать. Сейчас это – многопрофильный Центр подготовки персонала ФСК ЕЭС, оснащенный по последнему слову техники. Анатолий Митрофанович, несмотря на годы, с большим интересом следит за всеми новшествами, которые внедряются сейчас на «Белом Расте».

Комментарии
Следующий материал:
События