26 Июля 2018
Обычный просмотр
Распечатать
Стаж Меншатовых — 68
Трудовые династии — опора любого предприятия.
Рубрика
Профи

Меншатовы.JPG

Трудовые династии — опора любого предприятия. В уральском филиале ПАО «ФСК ЕЭС» (входит в группу «Россети») трудятся десятки семей. Одна из них — династия Меншатовых: отец, сын и племянник. Их общий трудовой стаж в энергетике 68 лет. Мужчины работают в Пермском ПМЭС. 

Глава семейства — Меншатов Раиф Назилович. Трудится в энергетической сфере с 1984 года. Начинал электромонтером, далее электрослесарем, мастером, а сегодня уже 18 лет как начальник подстанции 220 кВ «Кама». Участвовал в строительстве энергообъекта: «Я пригнал первый трактор на расчищенную под строительство территорию, - рассказывает Раиф Назилович, - фактически подстанция «Кама» создана и моими руками тоже».

Сегодня у Раифа Назиловича есть свой большой уютный дом на берегу реки, куда с удовольствием приезжает отдыхать сын Айрат со своими детьми. Сын Меншатова 14 лет работает электромонтером под руководством отца на подстанции «Кама». Мужчины отмечают большую любовь и ответственность к выбранному делу жизни: «Работа нелегкая, приходится трудиться и ночью и в праздники, но важное дело обязывает!»

Старший Меншатов привил любовь к энергетике и своему племяннику Адонису, который также начинал свой трудовой путь электромонтером на подстанции. Сейчас Адонис Назифович работает инженером оперативно-диспетчерской службы Пермского ПМЭС. Среди коллег выделяется пунктуальностью и внимательностью к деталям, что крайне важно в работе диспетчера.

Энергетики Меншатовы не только профессионалы своего дела, но и рыбаки, охотники и дачники. «На отдыхе большой компанией родственников собираемся не часто, но и там главная тема одна — родное ППМЭС»,- заключил Меншатов-старший.

Трудовая династия – гордость любой отрасли, потому что на предприятие вслед за родителями приходят дети, перенимая и преумножая профессиональный опыт старших поколений.

Комментарии
Следующий материал:
Надежность