09 Ноября 2017
Обычный просмотр
Распечатать
Без права на ошибку
Сергей Павлович Джигило — ветеран филиала «Кубаньэнерго» — «Лабинские электрические сети». Более 20 лет он работает в оперативно-диспетчерской службе, которая является сердцем любого энергопредприятия.
Рубрика
Профи
После окончания Славянского авиационного училища Сергей Джигило получил специальность техника-электрика. С тех пор его жизнь неразрывно связана с энергетикой. Трудовую деятельность в Лабинском филиале начал в 1996 году диспетчером оперативно-диспетчерской группы, через два года стал старшим диспетчером. И все это время выбранному делу не изменял.

 — В любой, даже самой нештатной ситуации диспетчер обязан сохранять спокойствие и четкость мысли! У диспетчера сложная задача — он должен отслеживать все действия оперативных бригад и руководить ими. Эффективность работы диспетчера при ликвидации аварий измеряется временем: чем меньше потребители находятся без электричества, тем эффективнее работа производства, тем меньше нареканий в адрес энергетиков, — подчеркивает Сергей Джигило.

По мнению нашего героя, диспетчер не имеет права на ошибку. Любая оплошность может привести к серьезным последствиям. Чем опытнее диспетчер, тем быстрее он принимает решение по локализации аварийной ситуации.

За свой многолетний труд Сергей Павлович Джигило неоднократно награждался отраслевыми и ведомственными наградами, подготовил к самостоятельной работе не одно поколение молодых энергетиков. 

Комментарии
Следующий материал:
Социальная ответственность