31 Июля 2017
Обычный просмотр
Распечатать
Бескомпромиссная борьба
В Воронежской области прошли первые совместные соревнования профмастерства бригад по ремонту и обслуживанию распределительных сетей «МРСК Центра» и «МРСК Центра и Приволжья». В них приняли участие команды энергетиков из 20 регионов страны.
Рубрика
Профи
Метки
На протяжении недели 80 лучших специалистов из филиалов обеих компаний демонстрировали в рамках конкурсных заданий теоретические знания и практические навыки. На ­каждом из этапов шла упорная борьба, и это при том, что даже судьи отмечали высокую сложность конкурсных заданий. Так, в этом году организаторы добавили изюминку в этап «Освобождение пострадавшего (манекена) от действия электрического тока на КТП 10/0,4 кВ. Оказание пострадавшему первой помощи с использованием манекена-­тренажера, решение ситуационных задач». Если первая часть задания была едина для всех бригад, то вторая у каждого члена бригады была своя. Укус ядовитой змеи, химический ожог, перелом или состояние обморока — участники должны были оказать первую помощь пострадавшему в любой ситуации.

В ходе основных технических этапов (с третьего по шестой) энергетикам нужно было продемонстрировать мастерство работы на высоте, слаженность действий, умение ориентироваться в самом современном диагностическом оборудовании и даже хорошую физическую подготовку. В седьмом конкурсном задании «Организация и проведение тушения пожара на КТП 10/0,4 кВ. Допуск пожарного формирования», которое было одним из самых коротких (продолжительностью 30 минут), результат зависел от скорости и четкого соблюдения норм техники безопасности.

А восьмой этап «Замена дефектного изолятора 10 кВ на КТП 10/0,4 кВ» требовал в том числе правильного применения средств индивидуальной защиты при высотных работах.
По итогам всех этапов лучший результат среди команд «МРСК Центра» показали представители «Воронежэнерго». Второе место досталось бригаде «Брянскэнерго».

Замкнула тройку лидеров команда «Липецк­энерго». О высокой конкуренции на соревнованиях свидетельствует и тот факт, что победителя от серебряного призера отделили всего семь баллов: 1503 балла из 1600 возможных у воронежцев против 1496 баллов у их брянских коллег.

— Пожалуй, одним из самых сложных для нашей команды cтал этап № 2 — освобож­дение пострадавшего от действия электротока на КТП, оказание первой медицинской помощи с использованием манекена-тренажера, — рассказал представитель команды «Воронежэнерго», мастер бригады ­Евгений Ключко. — Здесь пришлось прилично выложиться физически, чтобы провести все действия технически грамотно и максимально быстро. При проведении реанимационных действий было волнение: сможем ли мы «оживить» манекен. Но в итоге с заданием справились — все члены команды оказались на высоте.

Среди команд «МРСК Центра и Приволжья» лучшими стали энергетики филиала «Киров­энерго» — 1480 баллов. На втором месте расположились сотрудники «Мари­энерго» — 1456 баллов. Бригада «Нижновэнерго» заняла третье место с результатом 1403 балла.

Бригады «Брянскэнерго» и «Мариэнерго» также были отмечены как лучшие команды реаниматоров. Определили лучших и в персональных профессиональных номинациях. Лучшими мастерами признаны Евгений Ключко («Воронежэнерго») и Борис Михеев («Мариэнерго»), а лучшими электромонтерами — Дмитрий Большунов (­«Брянскэнерго») и Алексей Окунев («Нижновэнерго»). Евгений Нижегородов из «Воронежэнерго» и Александр Тебеньков из «Кировэнерго» поощрены за лучшее знание правил техники безопасности. Сергей Лосев из «Брянск­энерго» и Антон Зубарев из «Удмуртэнерго», стаж которых в отрасли превышает 25 лет, награждены за профессио­нальную преданность. Самым возрастным участникам соревнований — Александру Колобаеву из «Ярэнерго» и Сергею Марьину из «Мариэнерго» — вручены дипломы за трудовое долголетие. А молодые сотрудники ­Георгий Худяков из «Тамбовэнерго» и Сергей Дулепов из «Ив­энерго» получили дипломы «Надежда энергетики».
Комментарии
Следующий материал:
События