09 Августа 2018
Обычный просмотр
Распечатать
Белгородские энергетики готовятся к новому учебному году
Филиал ПАО "МРСК Центра"-"Белгородэнерго" обеспечивает электроснабжение школ к 1 сентября
Рубрика
Профи
DSC_4558int.jpg
Филиал ПАО МРСК Центра» - «Белгородэнерго» к началу очередного учебного года выполнит технологическое присоединение школ в Новооскольском, Алексеевском, Белгородском районах и городе Белгороде. Совокупная потребляемая мощность объектов образования составит 1,1 МВт.
С увеличением мощности проводится масштабная реконструкция общеобразовательных школ №2 в городах Алексеевке и Новом Осколе. Так, потребляемая мощность новооскольской школы выросла до 246 кВт. Объект подключен от подстанции «Новый Оскол» по основной и резервной линиям электропередачи. Энергетики построили новую комплектную трансформаторную подстанцию, выполнили строительство и переподключение питающих школу линий электропередачи.
Подключена к сетям и школа-новостройка в микрорайоне «Новый», рассчитанная на 326 кВт мощности. Энергетики установили здесь двухтрансформаторную КТП закрытого типа, проложили несколько кабельных линий общей протяженностью порядка 0,4 км.
Завершаются работы на стройплощадке в микрорайоне «Спутник». Планируется, что расположенная здесь начальная школа на 150 мест, совмещенная с таким же по вместимости детским садом, будет введена в эксплуатацию осенью текущего года. Подключить школу энергетики планируют по основной и резервной линии электропередачи, обеспечив соцобъект 279 кВт мощности. Основным источником питания, как и для школы в микрорайоне «Новый», станет подстанция «Дубовое».
Также осенью будет завершено технологическое присоединение нового детского сада, совмещенного с начальной школой, в микрорайоне Таврово-10 Белгородского района. Потребляемая мощность учреждения составит 148,6 кВт. Основным источником питания станет подстанция «Таврово». Монтаж схем электроснабжения всех объектов образования выполняется с применением современного отечественного оборудования и материалов. Для обеспечения требуемого уровня надёжности производится секционирование участков сети. В случае внепланового отключения электроэнергии это позволяет обеспечить бесперебойное электроснабжение основной массы потребителей.

Комментарии