22 Февраля 2019
Обычный просмотр
Распечатать
Армейские навыки нужны в энергетике
За плечами мастера производственного участка филиала МОЭСК - Московские высоковольтные сети Романа Володина не только служба в Вооруженных силах, но и работа в органах внутренних дел. В 2001 году в составе сводного отряда Московского ОМОНа он был отправлен в командировку на Северный Кавказ.  
Рубрика
Профи
Метки
МОЭСК - 23 февраля.jpg

– Базировались в Ханкале, выполняли оперативные задания в Грозном, Гудермесе, Аргуне и других городах. Объехали почти всю республику, – скупо рассказывает Роман. – Когда в Буденновске террористы заняли больницу, мы стояли в оцеплении.

По словам коллег, Роман всегда бодр, подтянут, всегда с открытой улыбкой. Глядя на него, и не подумаешь, что он рисковал жизнью, что у скромного и вежливого парня за плечами годы нелегкой службы, множество наград, в числе которых - нагрудный крест «За отличную службу», именной нож. 

МОЭСК - 23 февраля - наградной нож.jpg

– Я верю в преемственность поколений, - продолжает Роман Володин.- Мой дед воевал под Сталинградом, получил ранение. Награжден орденом Отечественной войны I степени, многими медалями. Мой отец  много лет работал в энергетике, с высоковольтными кабельными сетями. В 2005 году по совету отца я тоже пришел работать в энергетику, в МОЭСК. Здесь люди военных профессий востребованы, по степени ответственности работа энергетика напоминает военную службу. И мой военный опыт, организаторские навыки очень помогают в ежедневной работе. Считаю, служба в армии привела меня в настоящую мужскую профессию.
Комментарии
Следующий материал:
Профи