27 Августа 2019
Обычный просмотр
Распечатать
«У всех нас одна задача — чтобы был свет»
Алексей Сироткин — начальник 3-го ремонтно-эксплуатационного района Управления кабельных сетей Центрального округа компании «Россети — Московский регион» и участник практического этапа Всероссийского конкурса «Лидеры энергетики» — делится впечатлениями о проведении технического аудита на энергообъектах «Челябэнерго».
Рубрика
Лидеры энергетики
0O7A8851.jpg

— Алексей Николаевич, как считаете, насколько сильны отличия в работе энергетиков в столичном регионе и на Урале?  
 
— У нас всех одна единственная задача — чтобы был свет. В столице или небольшом городе на окраине области – он просто должен быть. И способы для этого примерно одинаковые. Если говорить о различиях между столичным регионом и Уралом, то в Челябинске мы достаточно быстро перемещаемся из одной точки города в другую. Признаюсь, это непривычно: у нас, в столице, совершенно иной трафик. При этом допустить, чтобы что-то где-то отключилось, попросту нельзя, от слова «совсем». Схема электроснабжения у нас многократно зарезервирована. И технологическое нарушение в столице — это форс-мажор, который требует мгновенной реакции от оперативного и диспетчерского персонала. Свет в дома потребителей должен вернуться в минимальные сроки.
 
— Если честно: как вы оцениваете все, что увидели в ходе технического аудита объектов «Челябэнерго»?  
 
— На самом деле я поражен. Все объекты, что проверяли я и мои коллеги, — это довольно высокий уровень. Есть шероховатости, которые мы отмечаем. Но надо отдать должное — уральцы молодцы!
Другие материалы по теме:
Комментарии
Следующий материал:
Надежность