21 Августа 2019
Обычный просмотр
Распечатать
«Это бесценный обмен опытом!»
Начинаем знакомить вас с участниками Всероссийского конкурса «Лидеры энергетики», практический этап которого проходит сейчас в Челябинской области. Евгений Перов — представитель филиала «Россети Центр и Приволжье» — «Удмуртэнерго». За его плечами 30 лет работы в отрасли, девять из которых он возглавляет Центральный РЭС Южных электрических сетей.
Рубрика
Лидеры энергетики
361920_n.jpg

— Евгений Станиславович, как вы узнали о проведении конкурса и почему решили принять в нем участие?

— Как и все. Было объявлено онлайн-тестирование, захотелось проверить себя. В результате показал далеко не худший результат. (Евгений скромно говорит «не худший», но мы знаем, что это 4-е место в рейтинге). И, конечно, было интересно посмотреть, как работают коллеги на Урале. Сейчас мы здесь проводим технический аудит в районах электросетей. Впереди у меня — проверка подстанции и воздушных линий.

— Соревновательный дух в ходе выполнения заданий практического этапа ощущается, на ваш взгляд?

— С одной стороны, да. Но мы все профессионалы, и нам больше интересно другое. Конкурс — это бесценный обмен опытом, в том числе в самых передовых областях. Не секрет, что основная задача в развитии отрасли — цифровизация. И сегодня для ее решения уже сделано многое.

— Казалась ли тогда, на самом начальном этапе, эта задача невыполнимой?

— Казалась сложной. Нужно было перестроить мышление, что всегда непросто. Понять самому, что новые устройства будут работать лучше, эффективнее. Донести до коллег. В чем-то это как пересесть со старой машины на новую, современную. Больше опций в управлении, больше удобства, выше надежность. Главное — разобраться во всем и привыкнуть.

— Какими, на ваш взгляд, качествами должен обладать руководитель, чтобы отвечать современным вызовам отрасли?

— Главное — умение создать такую обстановку, чтобы сотрудники приходили на работу с радостью. И, конечно первостепенное внимание надо уделять подбору персонала. В качестве примера приведу мастерский состав: должен быть такой коллектив в разных подразделениях, который без проблем состыкуется, с полуслова поймет друг друга и грамотно решит задачу. Это огромный плюс в работе.

В рамках практического этапа конкурса «Лидеры энергетики» проводится технический аудит 38 РЭС филиала «Россети Урал» — «Челябэнерго». По его итогам будет скорректирована программа ремонта и модернизации электросетевой инфраструктуры в регионе, реализация которой пройдет в соответствии с концепцией «Цифровая трансформация 2030».

Другие материалы по теме:
Комментарии
Следующий материал:
Лидеры энергетики