03 Сентября 2019
МЭС Западной Сибири ФСК ЕЭС
Обычный просмотр
Распечатать
Энергия Мысли
В Челябинске в рамках Всероссийского съезда энергетиков прошел финальный этап конкурса «Лидеры энергетики».
Рубрика
Лидеры энергетики
Метки

Оптимизировать поток инвестиций для улучшения качества электроснабжения, вжиться в только что полученную должность и занять свой кабинет в новом офисе, построить небоскреб из бумаги и скрепок, – такие необычные кейсы решали участники финального этапа Всероссийского конкурса «Лидеры энергетики», по итогам которого были определены лучшие специалисты электросетевого комплекса России. В состав «золотой сотни» вошел и заместитель директора - главный инженер Южного предприятия филиала ПАО «ФСК ЕЭС» - МЭС Западной Сибири Юрий Сарапулов.

Лидеры энергетики 2019

Ответственный и эффективный руководитель с большим стажем работы в энергетике Юрий Сарапулов в конкурсе участвовал с удовольствием, хотел проявить себя, свои профессиональные и личные качества. Первый этап – дистанционный – прошел на одном дыхании, второй – практический, в ходе которого потенциальные лидеры энергетики, разбившись на команды из 10 человек, решали прикладные кейсы, ситуационные тесты, а также профильные задачи по электроэнергетике, увлёк совей нестандартностью.

«Разработанные кейсы, – отмечает Юрий Сарапулов – не были сложными, скорее увлекательными. Были задачи, направленные на умение правильно расставлять приоритеты, ярко и нестандартно мыслить, генерировать идеи, принимать ответственные решения и работать в команде».

Профессионализм и опыт Юрия Сарапулова были высоко оценены экспертным сообществом, в состав которого вошли руководители Министерства энергетики РФ и предприятий группы «Россети». Вместе с дипломом и статуэткой, свидетельствующими о высокой оценке, он получил доступ к разделу «Деловая литература» на «ЛитРесе» и сертификат на обучение по лучшим программам для управленцев – такой подарок, уверен он, поможет приобрести новый набор компетенций для дальнейшего роста. 

Еще одним бонусом для всего состава «золотой сотни» станут персональные наставники – признанные в отрасли профессионалы, которые помогут победителям разработать личный план развития.

Лидеры энергетики 2019

«20 лет назад я пришел в отрасль молодым специалистом, и сейчас, оглядываясь назад, вижу насколько большие изменения в ней произошли. Более того – сам являюсь непосредственными участником этих преобразований. У энергетической отрасли России колоссальный потенциал, я думаю, что мои знания и опыт будут полезны для ее дальнейшего развития», – подытожил Юрий Сарапулов.

Другие материалы по теме:
Комментарии
Следующий материал:
Профи