06 Июня 2019
Обычный просмотр
Распечатать
Знай касимовских!
Соревнования профессионального мастерства в Группе компаний «Россети» – одно из слагаемых повышения уровня подготовки специалистов и надежности электроснабжения потребителей. Система отлажена: сначала лучшие энергетики меряются силами на уровне филиалов, затем – уже в рамках ДЗО и, наконец, выявляются победители и призеры во всем электросетевом холдинге. Сегодня мы рассказываем, как прошли соревнования профмастерства в филиале МРСК Центра и Приволжья – Рязаньэнерго.
Рубрика
Надежность

Победитель соревнований профмастерства – команда Касимовского РЭС на фоне главного «трофея» – нового бригадного автомобиля.

Напряжение шести уровней


На первом этапе состязавшихся энергетиков проверили на знание действующей нормативно-технической документации. На втором – представители каждой из команд продемонстрировали навыки освобождения «пострадавшего» манекена-тренажера от действия электрического тока на опоре воздушной линии (ВЛ) 10 кВ и оказания ему первой помощи. Третий, четвертый и пятый этапы – техническое обслуживание разъединителя на опоре ВЛ, замена изоляторов на анкерной железобетонной опоре ВЛ 10 кВ и комплектной трансформаторной подстанции 10/0,4 кВ. На шестом этапе энергетики тушили условный пожар на энергообъекте. И везде участники должны были качественно провести работы за определенное время. И на первое место, конечно же, ставились безопасность и соблюдение всех норм по охране труда.

Победителям – бригадный автомобиль!


И вот назван победитель – команда Касимовского района электрических сетей. К титулу добавился еще и новый бригадный автомобиль, на котором касимовская дружина вернулась домой. Касимовцы о соперниках: «Все команды были достойные – сильные, эффективно работающие коллективы. Слаженность в действиях и взаимовыручка – вот что помогло нам добиться победы!»

Это, безусловно, была трудная победа: в соревнованиях приняло участие двенадцать команд от каждого РЭС филиала. Второе место – у энергетиков Рязанского РЭС, третье – у команды Спасского РЭС. В индивидуальных номинациях судейская коллегия присвоила звание «Лучший по профессии» мастеру Алексею Поморцеву из Ряжского РЭС, допускающему Алексею Тучину из Сараевского РЭС, производителю работ Олегу Бойкову и члену бригады Федору Мишину из Рязанского РЭС.

Как самый опытный участник соревнований призом был отмечен электромонтер Касимовского РЭС Николай Солдатов, а электромонтер из Сараевского РЭС Николай Копылов – как самый молодой участник.

Проигравших не было


Вот как прокомментировал итоги соревнований директор филиала Рязаньэнерго Михаил Подлягин: «Хотя соревнования производственного персонала проводятся у нас ежегодно, столь значимое мероприятие – более 100 энергетиков – прошло в филиале впервые. Считаю, проигравших нет. Для персонала по ремонту и обслуживанию распредсетей наступает ответственная пора – сезон массовых ремонтных работ. И, несомненно, помогут нам здесь достойный уровень профмастерства, четкость и слаженность действий, взаимовыручка, готовность оттачивать свое мастерство, которые показали все участники соревнований».
Комментарии
Следующий материал:
События