05 Октября 2018
МЭС Востока ФСК ЕЭС
Обычный просмотр
Распечатать
Зима Без Проблем
В филиале ПАО «ФСК ЕЭС» - Амурское предприятие МЭС завершается подготовка автомобильной и специальной техники к предстоящему осенне-зимнему периоду.
Рубрика
Надежность

В эксплуатации филиала находятся 37 подстанций напряжением 220-500 кВ общей трансформаторной мощностью 4 458 МВА и 110 линий электропередачи 220 – 500 кВ, протяженность которых составляет 8,3 тыс. км. Все объекты расположены в Амурской области и Республике Саха (Якутия). Автопарк предприятия насчитывает более 180 единиц техники, которая помогает энергетикам работать даже в самых удалённых и труднодоступных районах и в сложных климатических условиях, таких, например, как Тындинский район Амурской области или Якутия, где зима более суровая и приходит намного раньше.

Спецтехника МЭС Востока

Во время сезонного обслуживания транспортных средств проводится проверка технического состояния автомобилей. Особое внимание уделяется готовности всей техники к работе в условиях низких температур. «Подготовку автотранспорта к эксплуатации в суровых климатических условиях мы начинаем сразу после окончания зимы. В регламентные работы входит замена масел в силовых агрегатах и трансмиссии, замена гидравлических и технологических жидкостей по сезонам», – комментирует заместитель директора – главный инженер АПМЭС Андрей Сокольников.

При возникновении нештатных ситуаций в работе энергооборудования, когда крайне важно быстро прибыть на место проведения работ, доставить необходимые материалы и такелаж, провести осмотр и приступить к устранению неисправности, оперативное обеспечение транспортом и спецтехникой структурных подразделений предприятия играет ключевую роль.

Спецтехника МЭС Востока

«Наш подход к подготовке техники всегда проверяется на деле, при ликвидации нештатных ситуаций. Так, прошлой зимой энергетики Амурского предприятия МЭС в максимально короткие сроки завершили аварийно-восстановительные работы на линии электропередачи 220 кВ «Нерюнгринская ГРЭС – НПС-18 №1», где в результате снегопада и гололедных явлений произошел излом верхней части опоры. Тогда на помощь бригаде Южно-Якутского РЭС прибыли специалисты Центрального, Восточного и Северного РЭСов, а также была доставлена необходимая спецтехника. Поврежденный участок ЛЭП был оперативно восстановлен», – рассказал Андрей Сокольников.


Для повышения эффективности работы ремонтного персонала в АПМЭС имеются вездеходы, снегоболотоходы, вахтовые автомобили, бортовые автомобили с краном-манипулятором, бульдозеры, тралы. При таком разнообразии важно провести полный комплекс подготовительных мероприятий, что позволит обеспечить надёжное и бесперебойное электроснабжение потребителей предстоящей зимой.

Другие материалы по теме:
Комментарии
Следующий материал:
События