25 Мая 2017
Обычный просмотр
Распечатать
Зарядка для экотранспорта
«Янтарьэнерго» представило макет зарядной станции для электротранспорта.
Рубрика
Надежность

Поставкой электрозарядных станций (ЭЗС) и монтажом занимается брянская компания «Акватехника-Запад», с которой «Янтарьэнерго» заключило договор на основании проведенных конкурсных процедур.  

Все ЭЗС будут выполнены в серо-оранжевой цветовой гамме. Места их установки оборудуют защитными столбиками и информационными знаками, светящимися в темноте. Заправки «Янтарьэнерго» двухпостовые, это значит, что одновременно могут заряжаться два электрокара. Зарядка будет осуществляться по типу Mode 3 (напряжение питания 380 В) с мощностью 22 кВт, то есть в час станция сможет отдавать одному электромобилю 22 кВт энергии, а двум — 44 кВт соответственно. Сложностей при эксплуатации ЭЗС у потребителей не возникнет. Чтобы зарядить автомобиль, достаточно будет указать, сколько энергии необходимо либо какую сумму денег владелец электрокара готов потратить в ходе сессии зарядки, а контролировать весь процесс можно будет на экране смартфона. 

Напомним, уже в июне 2017 года на территории Калининградской области появятся пять электрозарядных станций для электромобилей. Еще одна, шестая ЭЗС будет введена в эксплуатацию на Куршской косе в четвертом квартале этого года совместно с реализацией мероприятий по повышению надежности и качества электроснабжения потребителей Национального парка. 
Все населенные пункты для строительства ЭЗС уже выбраны. Это не традиционные заправки, а территории автомобильных стоянок в городах-курортах: рядом с санаторием «Энергетик» в Светлогорске, у физкультурно-оздоровительного комплекса «Янтарь» в Зеленоградске, по одной ЭЗС в Янтарном возле администрации и на Куршской косе на парковке «Дюна Эфа». Еще две станции разместятся в областном центре: рядом со зданием администрации Калининграда и отелем «Ибис».

«Это инновационный проект для калининградской сетевой компании, и сегодня мы отрабатываем все детали, чтобы сделать сервис по электрозаправкам максимально удобным и понятным для потребителя, — комментирует генеральный директор «Янтарьэнерго» Игорь Маковский. — Мы рассчитываем, что создание зарядной инфраструктуры будет способствовать развитию экотранспорта в регионе. Положительные примеры уже есть в тех регионах, где были установлены ЭЗС». 

Проект по установке электрозарядных станций реализуется компанией «Россети» и «Янтарьэнерго» в рамках Всероссийской программы развития зарядной инфраструктуры для электротранспорта. До 2020 года «Россети» планируют начать развертывание зарядной инфраструктуры на всей территории страны.

Другие материалы по теме:
Комментарии
Следующий материал:
Профи