25 Декабря 2018
Обычный просмотр
Распечатать
Закрепить и приумножить
Учения дочерних предприятий завершены, специалисты и спецтехника вернулись домой. Опыт, знания и навыки, приобретенные в ходе учений, энергетики успешно будут использовать в родных РЭСах и филиалах.
Рубрика
Надежность
8.jpgГригорий Алехин, электромонтер Углицкого ПУ филиа­ла МРСК Урала — Челяб­энерго:

— Учения позволили закрепить практические навыки и отработать слаженность совместных действий всего персонала. Теперь мы готовы в короткий срок ликвидировать аварийные ситуации, что особо актуально в ОЗП, чтобы не допустить массовых отключений потребителей и противостоять стихии. 

9.jpgАндрей Демидчик, электромонтер Березинского ПУ филиала МРСК Урала — Челябэнерго:

 — Во время учений при выполнении работ в электро­установках повышенное внимание уделялось не­укоснительному соблюдению требований правил охраны труда, инструкций и технологических карт. А еще акцент делался на четкое выполнение распорядка дня. Это очень дисциплинирует.

4.jpgАлександр Харитонов, главный инженер ПО «Восточные ЭС» филиала МРСК Северо-Запада — Псковэнерго: 

— Учения «Карелия-2018» — кладезь опыта по поддержанию высокой мобилизационной готовности бригад, в том числе при многократной передислокации и с изменением характера АВР. Одним из ценных приобретений стал опыт карельских коллег, используемый для закрепления опор в скальном грунте. Это способ установки опор в ряжах, которые представ­ляют собой деревянные срубы из пропитанных стоек или ж/б колец, заполненным камнем. Такой способ и для нас может быть актуальным, когда трасса линии проходит по плите плотного известняка или при невозможности бурения грунта из-за обилия подземных коммуникаций. 

2.jpgДмитрий Гришин, заместитель началь­ника Рузаевского РЭС филиала МРСК Волги — Мордовэнерго:

— Весь отведенный нам объем работ по расчистке просек, а это более 10 га, был выполнен в срок. С нашими оренбургскими коллегами налажено тесное взаимодействие, мы обменялись опытом. С удовольствием примем участие в уче­ниях 2019 года! 

3.jpgАндрей Гриб, электро­монтер по ремонту ВЛ 4-го разряда, Тюменьэнерго: 

— Лично я приобрел много новых навыков. В родных сетях основные работы проводятся на линиях 110 кВ, а здесь пришлось столкнуться с ЛЭП более низкого класса напряжения, у которых свои особенности эксплуатации. В общем, мой технический кругозор и практические возможности стали намного шире.

5.jpgАлександр Симонов, электромонтер 5-го разряда ПО «Тотемские электрические сети» филиала МРСК Северо-Запада — Вологда­энерго:

— На учениях в Карелии я встретил новых друзей и получил бесценный опыт. Были случаи, когда на технике по болоту было не добраться до линии — инструменты затаскивали буквально на себе, иногда аж по 10 пролетов проносили. Сдюжили! 

1.jpgВиктор Земсков, начальник Лямбирского РЭС филиала МРСК Волги — Мордовэнерго:

— Учения в Мордовии — это неоценимый опыт для нас, принимающей стороны. На территории Лямбирского района работала многочисленная группировка: ежедневно на расчистку линий 10/04 кВ выходили до 190 человек и 50 единиц техники. Мне как начальнику РЭС пришлось впервые организовывать работу стольких специалистов. 

6.jpgАлександр Рузанов, электромонтер Шенталинского РЭС филиала МРСК Волги — Самарские РС: 

— Учения, которые заметно снизят аварийность в регионах их проведения, очень важны для всех без исключения бригад: мы отточили вопросы взаимодействия с коллегами и готовы в случае аварийно-­восстановительных работ в соседних областях применить этот опыт на практике.

7.jpgВиталий Петраков, замначальника оперативно-диспетчерской службы ПО «Калужские ГЭС» филиала МРСК Центра и Приволжья — Калугаэнерго:

— Польза от участия в уче­ниях такого масштаба безусловна. Я работал диспетчером на базе Ржевского участка ЦУС филиала Тверьэнерго. В день курировал до 11 бригад. Интенсивность, конечно, высокая. И это очень полезный опыт. Получил дополнительные профессиональные знания и навыки, например, по работе в программных комплексах. 
Комментарии
Следующий материал:
Спорт&досуг