31 Января 2018
Обычный просмотр
Распечатать
Янтарное ожерелье ПС
В 2017 году в Калининградской области было введено наибольшее количество подстанций за последние 15 лет.
Рубрика
Надежность
Метки
Foto - Untar - PS Beregovay(1).jpg

Для всех энергетиков «Россетей», конечно же, знаковым событием прошедшего года стало посещение Президентом РФ Владимиром Путиным центрального офиса компании, в ходе которого глава государства в режиме видеосвязи дал команду на ввод трех электроподстанций, в том числе и калининградской ПС 110 кВ «Береговая» (на снимке). Это событие ознаменовало завершение подготовки группы компаний «Россети» к предстоящему чемпионату мира по футболу. Все энергообъекты — современные подстанции с элементами цифровых технологий.

Еще одна, образно говоря, яркая жемчужина в янтарном ожерелье из ПС — подстанция 110/10 кВ «Храброво», также построенная к ЧМ-2018. Этот важный энергообъект, сданный точно по графику, обеспечит развитие регионального международного авиаузла. 

А в Зеленоградском районе завершилось строительство ПС 110 кВ «Романово». Подстанция построена с целью обеспечения энергонезависимости Калининградской области. Это первый объект, возведенный в рамках дорожной карты Правительства РФ. 

Напомним, что Совет директоров «Россетей» под председательством Министра энергетики РФ Александра Новака в 2017 году одобрил актуализированный план развития калининградской сетевой компании. Общий объем инвестиций составляет 26 млрд 879 млн рублей. Ключевым источником финансирования проектов является финансовая поддержка со стороны «Россетей» с общим объемом 18 млрд 630 млн рублей.

Комментарии
Следующий материал:
Надежность