10 Декабря 2019
МЭС Юга ФСК ЕЭС
Обычный просмотр
Распечатать
Взаимодействие На Отлично
Россети ФСК ЕЭС провела командно-штабные учения на подстанции 220 кВ «Р-4», питающей столицу Южного федерального округа
Рубрика
Надежность

На подстанции 220 кВ «Р-4» в Ростове-на-Дону прошли командно-штабные учения (КШУ). В рамках мероприятия энергетики Федеральной сетевой компании отработали с причастными службами и структурами совместные действия при возникновении чрезвычайных ситуаций.

Командно – штабные учения проводились в несколько этапов. На первом были отработаны практические действия сотрудников охраны ПС 220 кВ «Р-4» и Росгвардии при обнаружении несанкционированного проникновения на охраняемый объект постороннего лица. По сценарию учений неизвестный попытался скрытно проникнуть на территорию подстанции через наружное ограждение с целью повреждения оборудования. Нарушитель был задержан и обезврежен.

МЭС Юга КШУ в Ростове-на-Дону

Кроме того, по легенде учений на подстанции 220 кВ «Р-4» произошло разрушение ввода 110 кВ силового трансформатора с разливом и возгоранием трансформаторного масла. В кратчайшие сроки после получения сигнала на подстанцию прибыла пожарная команда, которая ликвидировала возгорание.

МЭС Юга КШУ в Ростове-на-Дону

Также в рамках учений были отработаны навыки оказания первой медицинской помощи человеку, попавшему под напряжение и подготовка пострадавшего к транспортировке.

МЭС Юга КШУ в Ростове-на-Дону

После завершения мероприятия был проведен анализ каждого этапа. Руководство Оперативного штаба положительно оценило готовность задействованных в мероприятии подразделений и ведомств к практическим действиям в случае угрозы нарушения безопасности на объекте топливно-энергетического комплекса. Все задачи, поставленные в ходе учений, выполнены в полном объеме.

***

Подстанция 220 кВ «Р-4» - основной питающий центр Ростова-на-Дону. В ходе комплексной реконструкции на энергообъекте установлены новые автотрансформаторы суммарной мощностью 500 МВА, что повысило мощность подстанции до 800 МВА. Построены комплектное элегазовое устройство (КРУЭ) 220 кВ, новое открытое распределительное устройство 110 кВ, закрытое распределительное устройство 10 кВ.

ПС 220 кВ «Р-4» обеспечивает электроснабжение потребителей города Ростов-на-Дону, в том числе завод группы компаний Ростсельмаш.

Другие материалы по теме:
Комментарии