31 Января 2018
Обычный просмотр
Распечатать
Всем миром против энерговоров
Энергетики Северного Кавказа, учитывая особенности региона, к вопросу снижения сверхнормативных потерь подошли комплексно — стремясь вовлечь в его решение и власть, и общественность, и СМИ.
Рубрика
Надежность
Метки
Foto - Sev. Kavkaz - poteri_r.jpg

В декабре минувшего года генеральный директор МРСК Северного Кавказа Юрий Зайцев и глава Карачаево-­Черкесии Рашид Темрезов подписали дорожную карту по проблемным вопросам в части снижения потерь в электросетях. Теперь совместно с органами местного самоуправления проводится инвентаризация объектов уличного освещения и многоквартирных домов, незаконно построенных, а также не введенных в эксплуатацию, но потребляющих электроэнергию, для установления их собственников. По итогам таких проверок заключаются договоры энергоснабжения или же производятся отключения от электросетей, а в случае с незаконной застройкой инициируется снос самостроев. Для органов внутренних дел республики существует своя программа: составлен план-график на 2018 год с указанием населенных пунктов и ответственных за проведение совместных рейдов. 

В минувшем году энергетики МРСК Северного Кавказа провели ряд акций. Одна из них — конкурс «Подскажем потребителю». В нем приняли участие студенты северокавказских вузов и ссузов, приславшие более 60 эскизов листовок, стикеров, плакатов, емко очерчивающих проблему энерговоровства и доходчиво предупреждающих население о последствиях необдуманного шага. Работы победителей вошли в единую информлистовку, которая используется энергетиками при подворовых обходах. Конечно, всех победивших ждали подарки из рук главы компании Юрия Зайцева.

В декабре подведены итоги еще двух конкурсов среди глав муниципальных районов — «Район без потерь» и «Наш лучший контролер», в которых приняли участие специалисты филиалов компании и гарантирующих поставщиков. Среди глав районов были отмечены руководители, лично призывающие жителей погашать долги на сходах граждан, участвовавшие в совместных рейдах по выявлению хищений электроэнергии. К примеру, в Ингушетии в 2017 году совместно с сотрудниками администрации Малгобекского района энергетики провели 213 рейдов по выявлению неучтенного потребления, в 52 из них принял участие глава района Адам Цечоев. Также в активе передового района 22 схода граждан.

Награждение лучших контролеров (на снимке), о которых наша газета планирует рассказать в следующем номере, показало, насколько значима мотивация сотрудников в борьбе с неучтенным потреблением электро­энергии. На участках победителей конкурса отмечено значимое снижение потерь электроэнергии в сетях, там отсутствуют злостные должники, при этом объем реализации электроэнергии нередко превышает 100%. 
Другие материалы по теме:
Комментарии
Следующий материал:
Надежность