02 Апреля 2019
Обычный просмотр
Распечатать
Всё под контролем
Совместный цифровой проект МРСК Урала и ЭР-Телеком Холдинг вступил в стадию опытно-промышленной эксплуатации.
Рубрика
Надежность
Метки
Фото - Урал - 2.JPG

Сигнал регистратора коротких замыканий придет по сети LoRaWAN

На пилотной площадке в Перми установлено ­­­­3 базовых станции беспроводной радиосети на базе технологии связи LoRaWAN.  На электросетевых объектах филиала Пермэнерго ПС «Краснова», «Андроновская», КТП № 6732 смонтированы датчики присутствия, температуры помещения, задымления, затопления, открывания-закрывания дверей, уровня маслосборника.

Для обработки данных и дистанционного контроля параметров состояния электросетей информация с датчиков будет приходить на базовые станции LoRaWAN, а затем через облачную платформу — в информсистемы Перм­энерго. В ближайшее время на ЛЭП в зоне пилотной площадки будут смонтированы регистраторы коротких замыканий в сетях 6–35 кВ с передачей сигнала по данной сети.

Соглашение между МРСК Урала и ЭР-Телеком Холдинг, национальным оператором информационно-коммуникационных услуг, было подписано в январе 2019 года.  «Данная работа идет в рамках реализации утвержденной в компании «Россети» единой концепции цифровой трансформации, которая предполагает полное преобразование энергетической электросетевой инфраструктуры до 2030 года», — отметил генеральный директор МРСК Урала Сергей Дрегваль.

Фото - Урал - 1.JPG

Для дистанционного контроля параметров состояния электросетевых объектов смонтированы специальные датчики

Напомним, что в мае 2018 года в рамках поездки генерального директора компании «Россети» в Пермь прошла презентация ЭР-Телеком.  Павел Ливинский дал поручение руководству МРСК Урала проработать вопрос реализации совместного с компанией ЭР-Телеком пилотного проекта по применению сбора и передачи информации на базе протокола LoRaWAN. 
Другие материалы по теме:
Комментарии
Следующий материал:
События