18 Августа 2020
МЭС Центра ФСК ЕЭС
Обычный просмотр
Распечатать
«Венера» - «Пахра» - «Бежецк»
«Россети Фск ЕЭС» модернизирует оборудование на 42 подстанциях Центральной России.
Рубрика
Надежность

«Россети ФСК ЕЭС» до конца 2020 года установит 178 высоковольтных вводов на 42 подстанциях 220-500 кВ Центрального федерального округа, а также на трех подстанциях Вологодской области. Новое оборудование повысит надежность работы магистрального сетевого комплекса на территории 16 регионов России.

МЭС Центра. Замена вводов на ПС в Центральной России

Высоковольтные вводы являются частью конструкции силового подстанционного оборудования – трансформаторов, автотрансформаторов и шунтирующих реакторов, а также коммутационного – выключателей. Ввод обеспечивает механическое крепление токоведущего проводника и необходимый уровень электрической прочности конструкции. От их технического состояния зависит надежность работы подстанции и стабильное энергообеспечение потребителей. 

МЭС Центра. Замена вводов на ПС в Центральной России

Вместо устаревших устройств с бумажно-маслянной изоляцией устанавливаются вводы нового поколения российского производства с твердой RIP-изоляцией, изготовленной из материала, полученного на основе крепированной бумаги, высушенной в вакууме и пропитанной эпоксидным компаундом. Вводы с такой изоляцией не требуют технического обслуживания, обладают высокой механической и термической стойкостью. Срок службы нового оборудования составляет не менее 25 лет.

МЭС Центра. Замена вводов на ПС в Центральной России

На сегодняшний день произведена замена 72 вводов. В частности, оборудование обновлено на подстанциях 220 кВ «Нелидово» и «Бежецк» в Тверской области, на подстанции 220 кВ «Венера», питающей Ярославль и подстанции 220 кВ «Неро», обеспечивающей электроэнергией Ростов Великий.

МЭС Центра. Замена вводов на ПС в Центральной России

Работы проведены также на подстанциях Московского энергокольца 500 кВ «Пахра» и «Чагино» и на подмосковных 220 кВ «Осетр», «Федино» и «Радищево». Все работы планируется завершить к осенне-зимнему периоду 2020-2021 гг.

Комментарии
Следующий материал:
Актуально