15 Июня 2020
Обычный просмотр
Распечатать
В условиях COVID
Безусловная реализация всех планов ремонтной программы и подготовки к новому ОЗП, невзирая на сложную эпидемиологическую обстановку, — требование генерального директора «Россетей» Павла Ливинского. Поэтому в дочерних предприятиях его воспринимают как руководство к действию.
Рубрика
Надежность

С превышением плана


Центр - ремпрограмма.jpg

В «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» выполняют ремонтную программу 2020 года с превышением плановых показателей. 

Инфографика 3.jpgС начала года отремонтировано 2898 трансформаторных подстанций 0,4/6–10 кВ и 10 093 км воздушных и кабельных линий электропередачи 0,4–110 кВ, что составляет 126 и 125% к плану соответственно. Расчищено 8937 га просек воздушных линий (174% к плановым показателям). Проведен ремонт 13 силовых трансформаторов 35–110кВ. На реализацию ремонтной программы только в январе — апреле направлено 2,8 млрд рублей. 

Стартовали работы на ряде крупных и значимых центров питания классом напряжения 110 кВ: «Борисовка» в Белгородской области, «Ивановская-6» в Ивановской области, «Радуга» в Воронежской области, «Западная» в Нижегородской области.

Так, ПС «Борисовка» обеспечивает электроснабжение более 25 тысяч жителей Борисовского района, объектов агропромышленного холдинга «БЭЗРК-Белгранкорм» и группы компаний «Агро-Белогорье». От подстанции «Ивановская-6» запитаны около 100 тысяч жителей города Иваново и Ивановского района и ряд крупных потребителей, в числе которых оператор аэропорта «Иваново» — «Центр Авиа» и «Ивановская городская электрическая сеть». Нижегородская ПС «Западная» обеспечивает электроэнергией более 100 тысяч жителей города Дзержинска, а также ряд промышленных объектов, включая завод «Либхерр — Нижний Новгород», выпускающий комплектующие для строительной техники, и производителя промышленных взрывчатых веществ — ФКП «Завод имени Свердлова». В числе потребителей воронежской ПС «Радуга» — около 10 тысяч жителей Новоусманского района, маслоэкстракционный завод «Олсам» и Центр лыжной подготовки. 

Зима не застанет врасплох


МОЭСК - ремпрограмма.jpg

Компания «Россети Московский регион» ведет полномасштабную подготовку к грядущему ОЗП.

Энергетики выполняют все работы по текущей эксплуатации сетей и ремонту энергооборудования. Ремонтная программа реализуется в строгом соответствии с графиком и в полном объеме. 

С начала года уже отремонтированы 736 км ВЛ 0,4–35 кВ и выше, более 90 км КЛ 0,4 кВ и выше, 1356 трансформаторных ПС, 837 выключателей, 232 трансформатора, заменено 21 803 изолятора. От древесно-кустарниковой растительности (ДКС) расчищены более 1539 га просек ВЛ 0,4–220 кВ, из которых 1456 га на территории Подмосковья и 83 га в Москве.

«В рамках реализации ремонтной программы под особый контроль было взято состояние трансформаторов, приведены в порядок кабельные линии на территории столицы, — прокомментировал ход работ Дмитрий Гвоздев, первый заместитель генерального директора — главный инженер компании «Россети Московский регион». — Своевременное и качественное выполнение мероприятий по эксплуатации и ремонту энергооборудования позволит подойти компании к зимнему пику нагрузок с максимальной готовностью. Важно подчеркнуть, что работы, связанные с подготовкой к зиме, персонал компании выполняет со строгим соблюдением всех санитарных требований в части профилактики распространения коронавирусной инфекции. Энергетики обеспечены средствами индивидуальной защиты — масками, перчатками, очками. Во время работы неукоснительно соблюдаются санитарные нормы и социальная дистанция». 

Готовы к пику нагрузок 


Кубань - ремпрограмма.jpg

В адыгейском филиале «Россети Кубань» подготовились к пиковым нагрузкам летнего и осенне-зимнего сезона, повысив надежность работы 12 ВЛ и 23 ПС 35–110 кВ в восьми муниципальных образованиях Краснодарского края и Республики Адыгея. 

Энергообъекты обеспечивают подачу и распределение электроэнергии для промышленных и бытовых потребителей, а также социальных объектов территории с населением свыше полумиллиона человек. На ВЛ энергетики выполнили замену порядка 6,5 тысячи изоляторов, расчистку 203 га охранных зон от ДКС. Большая часть расчищенных просек ЛЭП расположена в горной и лесистой части Кубани и Адыгеи. 

На центрах питания специалисты выполнили ремонт подстанционного оборудования, в том числе силовых трансформаторов, трансформаторов тока и напряжения, произвели замену выработавших свой ресурс выключателей, разъединителей и других элементов. Вместе с техническими мероприятиями проведено благоустройство территории подстанций. 

Наряду с ремонтом высоковольтного оборудования энергетики выполняют капремонты распредсети населенных пунктов — трансформаторных пунктов и ВЛ. Особое внимание уделяется подготовке энергооборудования, обеспечивающего подачу электроэнергии социальным объектам — больницам, школам, детским садам и другим.
Комментарии
Следующий материал:
Профи