28 Июля 2020
МЭС Востока ФСК ЕЭС
Обычный просмотр
Распечатать
В Новом Формате
Центр управления сетями (ЦУС) Амурского филиала Россети ФСК ЕЭС приступил к выполнению операционных функций по управлению энергообъектами 220 кВ на территории региона.
Рубрика
Надежность

Передача в ЦУС операционных функций по управлению энергообъектами 220 кВ Единой национальной электрической сети (ЕНЭС) позволит осуществлять более четкий контроль и координацию оперативного управления сетевым комплексом Амурской области, повысит скорость принятия решений и надежность электроснабжения потребителей.

МЭС Востока ЦУС Амурского предприятия

Выполнение операционных функций означает, что диспетчер ЦУС, находясь на рабочем месте за сотни километров от энергообъекта, готов в режиме реального времени контролировать параметры линий электропередачи и руководить действиями персонала подстанций при ликвидации нештатных ситуаций.

МЭС Востока ЦУС Амурского предприятия

Комиссия в составе представителей Россети ФСК ЕЭС и Системного оператора подтвердила готовность Амурского ЦУС к выполнению операционных функций, взаимодействию с Региональными диспетчерскими управлениями, готовность систем связи и телемеханики к бесперебойной работе, а также требуемый уровень подготовки и квалификации персонала.

Федеральная сетевая компания поэтапно реализует функции операционного управления в филиалах Дальневосточного региона. В Центрах управления сетями всех трех филиалов внедрен программно-технический комплекс, включающий в себя ряд автоматизированных систем, предназначенных для сбора, обработки и анализа диспетчерской и технологической информации, а также осуществления основных операций дистанционного управления электросетевым комплексом.

МЭС Востока ЦУС Амурского предприятия

Впервые операционные функции были реализованы в Центре управления сетями Приморского филиала. В марте 2020 года операционные функции переданы ЦУС Хабаровского филиала, обслуживающего объекты ЕНЭС на территории Хабаровского края и Еврейской автономной области.

Комментарии
Следующий материал:
Надежность