01 Июня 2020
МЭС Сибири ФСК ЕЭС
Обычный просмотр
Распечатать
Удар Стихии Выдержали
В сибирском филиале «Россети ФСК ЕЭС» оперативно ликвидировали последствия стихии.
Рубрика
Надежность
Метки

В конце мая сотрудники филиала «Россети ФСК ЕЭС» - МЭС Сибири завершили аварийно-восстановительные работы на магистральных линиях электропередачи 220 кВ в Хакасии, поврежденных ураганом.

Аварийно-восстановительные работы после урагана в Хакасии

Прошедший 26 мая шторм стал настоящим бедствием для регионов Сибири. В Кузбассе ураган разрушил деревню, в Красноярском крае и Хакасии вырывал с корнем деревья и сметал крыши.

Поздно вечером шквалистым ветром были повреждены 13 опор ЛЭП 220 кВ, что привело к обесточиванию подстанций 220 кВ «Сора» и «Туим», питающих северные районы Хакасии. Менее чем через час была включена в работу подстанция «Сора», еще через 20 минут по резервной схеме полностью восстановлено электроснабжение потребителей.

Аварийно-восстановительные работы после урагана в Хакасии

Сразу же начались масштабные аварийно-восстановительные работы, в которых приняли участие бригады Хакасского, Красноярского и Кузбасского предприятий сибирского филиала «Россети ФСК ЕЭС». Всего было задействовано 68 специалистов и 32 единицы спецтехники. Персонал работал посменно в круглосуточном режиме.

Аварийно-восстановительные работы после урагана в Хакасии

В результате самоотверженных усилий энергетиков МЭС Сибири работы были завершены в рекордно короткие сроки – менее чем за четверо суток.

Комментарии
Следующий материал:
Профи