21 Ноября 2018
Обычный просмотр
Распечатать
Учения особой важности
Если посмотреть на карту учений, которые с 22 сентября по 22 декабря проводят «Россети» в 26 регионах страны — чуть ли не в каждом третьем субъекте России! — станет понятен их впечатляющий масштаб и значение в преддверии ОЗП.
Рубрика
Надежность
Метки
Фото - ПАЛ.jpg

На карте, которую мы даем на стр. 2–3 этого номера, хорошо виден расклад задействованных сил и средств, вплоть до человека и единицы спецтехники. Словно узлы и агрегаты огромного отлаженного механизма под названием «Россети», бригады, РЭС и филиалы, четко взаимодействуя и помогая друг другу, решают главную задачу — повышение надежности электроснабжения российских потребителей.

Масштабные учения неслучайно проходят в осенний период. Во всех дочерних предприятиях к этому времени полностью завершены ремонтные программы.Untitled-1.jpg В этом году на них было направлено 64 млрд рублей, что на 3 млрд больше, чем в 2017 году. Важно, что учения, в ходе которых будут приведены в порядок просеки ЛЭП, отремонтированы подстанции, смонтированы сотни километров СИП, дадут мощный синергетический эффект. А если сюда добавить резерв ­«Россетей» в составе 10 тыс. бригад для участия в ремонтных и аварийно-­восстановительных работах, свыше 51 тыс. единиц техники и более 5300 резервных источников снабжения электроэнергией, становится ясно, что крупнейшая электросетевая компания России подходит к зиме во всеоружии. Именно об этом доложил генеральный директор «Россетей» Павел Ливинский на недавнем Всероссийском совещании о ходе подготовки субъектов электро­энергетики к прохождению ОЗП.
Комментарии
Следующий материал:
Социальная ответственность