22 Апреля 2019
Обычный просмотр
Распечатать
Учения-2019: первая ласточка
Компания МРСК Урала в этом году первой среди дочерних предприятий «Россетей» провела учения энергетиков. Итоги прошлого года показали, насколько эффективна новая форма работы по повышению надежности и качества электроснабжения потребителей в регионах. Концентрация на главном, как говорят военные, направлении сил и средств помогает решить многие проблемные вопросы.
Рубрика
Надежность
Учения - Урал.jpg

За две недели специалисты пяти производственных отделений филиала МРСК Урала — Свердловэнерго выполнили большой комплекс работ на проблемных участках 80 линий электропередачи распределительной сети. На высокий конечный результат, конечно, повлияло использование современной спецтехники: бурильно-крановых машин, бригадных автомобилей, трансформирующихся в мобильные мастерские.

В итоге энергетики повысили надежность электроснабжения 24 населенных пунктов Сысертского городского округа Свердловской области. Было заменено 106 дефектных опор на ВЛ 04–10 кВ, из них 15 сложной конструкции, 129 железобетонных приставок; выполнена перетяжка провода и расчищены охранные зоны линий электропередачи.

Сысертский городской округ для проведения работ был выбран неслучайно. Сетевой комплекс территории строился и проектировался в 60–70-е годы прошлого века. При этом расчетный уровень нагрузки на сети закладывался исключительно под существующие сельские домостроения. Сегодня Сысерть — это зона перспективного производственного и коттеджного строительства, и существующих мощностей не хватает для бесперебойного электроснабжения.

dop_foto.jpg

«Модернизация распределительных сетей в пригороде Сысерти — один из первоочередных проектов текущего года на территории Среднего Урала, — подчеркивает заместитель генерального директора — директор филиала МРСК Урала — Свердловэнерго Андрей Мельников. — Перспективные планы на этой территории — сокращение протяженности участков распределительных сетей, минимизация количества запитанных от линий трансформаторных пунктов, увеличение количества пунктов секционирования, установка устройств релейной защиты для локализации места повреждения сети. Данные комплексные работы решат назревшие вопросы увеличения пропускной способности электросетевой инфраструктуры городского округа».

В свою очередь глава Сысертского городского округа Дмитрий Нисковских отметил, что с энергетиками МРСК Урала сегодня выстроен конструктивный диалог: «Уверен, что мы расширим наше взаимодействие с энергетиками и в части внедрения современных технологий, цифровизации электрических сетей. Так, например, совместно с МРСК Урала в финальной части находится проработка проекта создания «Цифрового РЭС» на территории округа. Внедрение цифровых элементов управления сетью позволит снизить количество перерывов электроснабжения за счет минимального времени реагирования на аварийные ситуации, за счет их автоматической локализации и ввода резерва». 
Другие материалы по теме:
Комментарии
Следующий материал:
Надежность