18 Апреля 2019
МЭС Западной Сибири ФСК ЕЭС
Обычный просмотр
Распечатать
Тяжело в учении…
В филиале ПАО «ФСК ЕЭС» - МЭС Западной Сибири прошла общесетевая специализированная противоаварийная тренировка
Рубрика
Надежность

В филиале ПАО «ФСК ЕЭС» - МЭС Западной Сибири прошла общесетевая специализированная противоаварийная тренировка, с участием представителей крупнейших потребителей нефтегазодобывающей отрасли региона.

В ходе мероприятия оперативным персоналом отработан ввод Графика ограничения режима потребления электрической энергии на территории Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Ямало-Ненецкого автономного округа

Тренировка Тюмень

Для отработки практических навыков, тренировка проводилась с использованием специализированного тренажерного комплекса в классе Центра подготовки персонала, а также с условными действиями персонала непосредственно в электроустановках. Основной задачей стала проверка готовности причастных служб и сотрудников к реализации графика временного отключения при угрозе масштабного сбоя.

Тренировка Тюмень

«Ввод графиков ограничения режима потребления электрической энергии возможен при нарушении работы электроэнергетического режима, дефиците пропускной способности в контролируемых сечениях и на отдельных участках электрической сети, а также недопустимом снижении напряжения на объектах электроэнергетики. К счастью, в своей повседневной работе мы с такими критическими ситуациями практически не сталкиваемся» - отметил заместитель главного инженера- главный диспетчер МЭС Западной Сибири Роман Лебедев.

Тренировка Тюмень

В ходе тренировки были отработаны все поставленные задачи. Графики ограничения режима потребления электрической энергии введены в обозначенное время, электроснабжение потребителей восстановлено в полном объеме за минимальное время.

Другие материалы по теме:
Комментарии
Следующий материал:
Профи