18 Июня 2018
Обычный просмотр
Распечатать
Цифровизация шагает по стране
Успешная деятельность современной электросетевой компании невозможна без применения передовых телекоммуникационных технологий. Цифровыми каналами связи охвачено около 84% объектов ФСК ЕЭС — вскоре покрытие будет 100%-ным.
Рубрика
Надежность
Метки
Foto - FSK - cifra.jpg

МЭС Сибири: схема выдачи мощности ВЛ 500 кВ «БоГЭС-Озерная» и «БоГЭС-Ангара».

Развитие цифровых систем связи позволяет повысить эффективность передачи корпоративной и технологической информации. Создается возможность для реализации решений цифровой подстанции и внедрения телеуправления. 

Сеть связи ФСК ЕЭС построена в основном с использованием волоконно-оптических кабелей, размещенных на воздушных линиях электропередачи. Протяженность ВОЛС составляет уже порядка 74 тыс. км. 

В 2016–2017 годах компания выполнила несколько крупных проектов по строительству волоконно-оптических линий: на Дальнем Востоке — на участках ЛЭП от подстанции «Нижний Куранах» до «Майи» и «Олекминска» (890 км); на юге — от Ростовской АЭС до подстанции «Тихорецкая» (340 км). Также ВОЛС были внедрены на линиях «Уренгой — Мангазея» (305 км) в Западной Сибири; «Кострома — Киров» (350 км) в центре и Поволжье; «Нальчик — Владикавказ 2» (210 км) на Северном Кавказе. 

К 2025 году планируется расширить сеть ВОЛС до 105 тыс. км. 



Другие материалы по теме:
Комментарии