13 Мая 2019
МЭС Востока ФСК ЕЭС
Обычный просмотр
Распечатать
«Цифра» На Амуре
В Амурской области появится энергообъект с элементами цифровой подстанции
Рубрика
Надежность

Самую крупную подстанцию столицы Амурской области — 220 кВ «Благовещенская» — ждет цифровая модернизация. На объекте приступили к масштабной реконструкции, которая позволит управлять оборудованием и режимами с применением «цифры».

ПС Благовещенская цифровизация

На подстанции построят новое комплектное распределительное устройство (КРУН) 35 кВ, где будет внедрен комплекс современных цифровых технологий на микропроцессорных терминалах российского производства. КРУН отличается тем, что в нем реализована система для преобразования аналоговых сигналов в цифровые для выдачи измерений в релейную защиту.

Александр Кривошеев

— Это инновационные отечественные разработки, которые еще не использовались на магистральных энергообъектах Дальнего Востока,— рассказывает директор филиала ПАО «ФСК ЕЭС» — Амурское предприятие МЭС Александр   Кривошеев. - Современные технологии позволят управлять оборудованием 35 кВ дистанционно с рабочего места дежурного электромонтера подстанции». В итоге на энергообъекте существенно минимизируются риски технологических нарушений и операционные затраты – диагностировать оборудование можно будет быстрее, а контролировать все на расстоянии. Работы планируются завершить к началу следующего отопительного сезона. В целом на модернизацию потратят около 70 миллионов рублей.

ПС Благовещенская цифровизация

Подстанции «Благовещенская» уже более полувека. Она является основным центром питания областного центра и Благовещенского района, а также обеспечивает экспорт электроэнергии в КНР. После реконструкции подстанция станет первой цифровой на Дальнем Востоке.

ПС Благовещенская цифровизация

Другие материалы по теме:
Комментарии
Следующий материал:
Социальная ответственность