30 Ноября 2017
Обычный просмотр
Распечатать
Стимулирует конкурс
На Северном Кавказе проходит не совсем обычный конкурс «Наш лучший контролер», который уже продемонстрировал свою эффективность.
Рубрика
Надежность
Метки
Его участники — операторы по учету/транспорту электроэнергии, мастера участков, инспектора, электромонтеры, непосредственно соприкасающиеся в своей работе с потребителями. Стремясь оказаться в победителях, все они с нетерпением ждут окончательных результатов. Соревнование между сотрудниками развернулось нешуточное, ведь по итогам года лучшие из лучших будут награждены генеральным директором компании.

При подведении промежуточных итогов некоторые сотрудники как филиалов сетевой компании, так и энергосбытовых обществ не единожды становились лучшими контролерами, побивая свои же рекорды. Так, на участке, обслуживаемом оператором по учету/транспорту электроэнергии Усть-Джегутинских РЭС филиала «МРСК Северного Кавказа» — «Карачаево-Черкесскэнерго» Еленой Курбатовой, уровень потерь электроэнергии в сетях с 13,53% в мае доведен к октябрю до 12,44%. В октябре заактированные Курбатовой объемы похищенного энерго­ресурса составили почти 10 тыс. кВт•ч. Не первый раз самым результативным оператором по учету/транспорту электроэнергии Дагестанской энергосбытовой компании (ДЭСК) становится специалист Буйнакского ГО Ахмед Ахмедов. Он продемонстрировал самый высокий показатель выполнения планового задания — на 150% в сентябре текущего года, собрав порядка 2,1 млн рублей за потребленную электроэнергию. Ахмед Ахмедов был лучшим контролером и по итогам июля. Тогда он плановое задание выполнил на 111,54%. Промежуточные итоги конкурса подводятся ежемесячно. И выявить лучшего непросто: практически каждый заслуживает высокой оценки. Взять хотя бы результаты октября: в «Чеченэнерго» пальма первенства была отдана оператору по расчетам с потребителями «Веденских районных электрических сетей» Заре Сулеймановой. В зоне ее ответственности — 720 абонентов.

В Ставрополье лучший контролер октяб­ря работает в «Восточных электрических сетях». Нина Гребенева — электромонтер по эксплуатации электросчетчиков участка по транспорту электроэнергии Зеленокумских РЭС «Восточных электрических сетей» филиала «МРСК Северного Кавказа» — «Ставропольэнерго». Обслуживает абонентов, проживающих в селе Отказное. Ежемесячно обходит свыше 600 абонентов частного сектора. В октябре она проверила приборы учета и сняла показания у 630 потребителей, выдала 20 предписаний на замену приборов учета. Потери в сетях на обслуживаемом Ниной Гребеневой участке в октябре были снижены на 4% во многом благодаря ее ежедневной усердной работе.
Другие материалы по теме:
Комментарии