03 Ноября 2018
Обычный просмотр
Распечатать
Сила объединения
В ходе учений энергетики расчистили более полутора тысяч гектаров просек ЛЭП в районах Карелии
Рубрика
Надежность
n-A6czlFRUk.jpg

Руководство МРСК Северо-Запада приняло решение расширить географию учений «Карелия-2018». В начале учений в планы входили работы по расчистке и расширению просек воздушных линий электропередачи в 16 муниципальных районах Республики Карелия. Теперь вырубка древесно-кустарниковой растительности ведется и в Петрозаводске по согласованию с администрацией Петрозаводского городского округа.

Сейчас на городских линиях электропередачи, которые обслуживает филиал МРСК Северо-Запада «Карелэнерго», трудятся три бригады из Вологодской области. Специалисты «Вологдаэнерго» работают вручную с применением кусторезов и бензопил, расчищают просеки четырех линий – две линии напряжением 110 кВ и две линии напряжением 35 кВ.

«Бригады обеспечены всем необходимым для качественного и безопасного производства работ – спецтехникой, инвентарем, спецодеждой. Работают быстро и слаженно», - говорит куратор вологодских бригад – главный инженер Никольского РЭС «Великоустюгских электрических сетей» Андрей Степанов.

На вопрос, как отнеслись к поездке в Карелию, вологжане отвечают с оптимизмом: «Мы на службе, сказали надо ехать – не расспрашивая, собрались и поехали на учения. Это нужно, чтобы в дальнейшем мы с бригадами из других филиалов могли более четко взаимодействовать, вместе решать поставленные задачи».

Благодаря совместным усилиям энергетиков из семи филиалов МРСК Северо-Запада, подрядных организаций, в Карелии за первый месяц учений расчищено более 1,6 тысяч гектаров просек ЛЭП. Весь объем расчистки, а это 3,1 тысяч гектаров, энергетики завершат уже к концу ноября.
Другие материалы по теме:
Комментарии
Следующий материал:
Социальная ответственность