28 Августа 2020
МЭС Волги ФСК ЕЭС
Обычный просмотр
Распечатать
Самарские Ключевые
«Россети ФСК ЕЭС» обновила парк выключателей ключевых центров питания Самарской области.
Рубрика
Надежность

На подстанциях 220 кВ «Сызрань» и «Кировская», обеспечивающих электроснабжение городов Самара и Сызрань с населением более 1,1 млн. человек, завершен ремонт выключателей.

В рамках реализации ремонтной программы и подготовки к осенне-зимнему периоду (ОЗП) филиалом «Россети ФСК ЕЭС» - МЭС Волги на энергообъектах Самарской области отремонтировано 50 выключателей 6-220 кВ из 62 запланированных. Наиболее масштабные работы выполнены на подстанциях «Сызрань» и «Кировская».

МЭС Волги, Самарская область. Ремонт выключателей на ПС "Сызрань" и "Кировская"

В ходе работ произведены разборка и осмотр важнейших узлов выключателей 220 кВ, устранены обнаруженные повреждения, заменены изношенные детали. Проведены диагностика выключателей и ремонт аппаратуры в приводах и шкафах управления.

МЭС Волги, Самарская область. Ремонт выключателей на ПС "Сызрань" и "Кировская"

Подстанции 220 кВ «Сызрань» и «Кировская» суммарной мощностью около 725 МВА являются важнейшими центрами питания Самарской области.

Подстанция 220 кВ «Кировская» - один из транзитных узлов Самарской энергосистемы. От ее работы зависит надежность перетоков мощности для инфраструктуры территориальных сетевых компаний. Кроме того, подстанция участвует в электроснабжении ряда крупных промышленных потребителей региона, в том числе Самарского металлургического завода и Самарского подшипникового завода.

МЭС Волги, Самарская область. Ремонт выключателей на ПС "Сызрань" и "Кировская"

Подстанция «Сызрань» обеспечивает переток мощности по сети 220 кВ между Саратовской ГЭС, Жигулевской ГЭС и Ульяновской энергосистемой. Энергообъект имеет важное стратегическое значение для экономики Самарской области, поскольку от нее запитаны такие крупные предприятия как «Сызранский завод тяжелого машиностроения», «Сызранский нефтеперерабатывающий завод», «Сызранский железнодорожный узел», а также единственное в России вертолетное военное училище.

Комментарии
Следующий материал:
Надежность