14 Апреля 2017
Обычный просмотр
Распечатать
Сам себе эконом
Гелиоколлекторы на центрах обслуживания клиентов «МОЭСК» снизили расходы электроэнергии на горячее водоснабжение на 90%.
Рубрика
Надежность

В результате реализации проекта по установке солнечных коллекторов на объектах «МОЭСК» расходы на электроэнергию, затрачиваемую на подогрев воды в системах горячего водоснабжения, снизились на 90%. Об этом заявил директор департамента стандартизации бизнес-процессов «МОЭСК» Сергей Панфилов, выступая на конференции «Энергоэффективное Подмосковье».

«По нашим подсчетам, эффект от реализации проекта на трех зданиях центров обслуживания клиентов за 2015–2016 годы составил 22 400 кВт·ч электроэнергии, или 71,8 тысячи рублей», — рассказал он.

По словам Сергея Панфилова, в 2017 году в «МОЭСК» запланировано проведение энергетического обследования, по итогам которого будут определены дополнительные объекты для внедрения энергоэффективных технических решений.

Справка:

III форум и выставка «Энергоэффективное Подмосковье» — ведущее конгрессно-выставочное мероприятие Московской области в сфере ТЭК. Мероприятие направлено на внедрение энергосберегающих технологий, оптимизацию энергопотребления, демонстрацию достижений муниципальных образований и предприятий Подмосковья по внедрению инновационных энергоэффективных технологий. 

Другие материалы по теме:
Комментарии
Следующий материал:
Социальная ответственность