07 Марта 2019
МЭС Востока ФСК ЕЭС
Обычный просмотр
Распечатать
С Заботой О Пернатых
Ежегодно ранней весной энергетики реализуют мероприятия, снижающие влияние птиц на работу линий электропередачи. Одно из них — предотвращение гнездования дальневосточного аиста, занесенного в Международную Красную книгу, на воздушных линиях.
Рубрика
Надежность

В текущем 2019 году филиал ФСК ЕЭС - МЭС Востока запланировал установить 6,3 тысячи птицезащитных устройств (ПЗУ) на двадцати одной линии электропередачи напряжением 220 кВ и трех линиях - 500 кВ, расположенных в Амурской области, Хабаровском крае и Приморье.

Помимо обеспечения безопасности самих редких птиц, которые часто выбирают место для гнездования вблизи проводов высокого напряжения, установленные устройства также позволят исключить и воздействие пернатых на ЛЭП, что повысит надежность энергоснабжения потребителей.

С заботой о пернатых

С целью минимизации риска для пернатых в МЭС Востока начались работы на энергообъектах в Амурской области. Три линии уже подготовлены к прилету аистов. На ВЛ 220 кВ «Амурская - Короли/тяга» установлено 870 ПЗУ, на ВЛ 220 кВ «Амурская - Белогорск/тяга» - 300 ПЗУ и на ВЛ 500 кВ «Бурейская ГЭС – Амурская» 264 ПЗУ. В настоящее время ведется монтаж устройств на ВЛ 220 кВ «Белогорск/тяга – Завитая». Здесь планируется установить 756 ПЗУ. Также на опорах этой линии в безопасных местах будут смонтированы 10 площадок для гнездования аиста.

С заботой о пернатых

Всего в 2019 г. в Амурской области – основной зоне обитания дальневосточного аиста – планируется смонтировать более 4 тыс. ПЗУ и 45 площадок.

Другие материалы по теме:
Комментарии
Следующий материал:
Профи