20 Декабря 2016
Обычный просмотр
Распечатать
«Резонанс» российского масштаба
Более 2000 бойцов из 64 регионов страны собрал 57-й Всероссийский слет студенческих отрядов, прошедший в Новосибирске с 11 по 13 ноября. Электросетевой комплекс делегировал лучший стройотряд сезона 2016 года «Резонанс», представляющий Калининградский государственный технический университет и АО «Янтарьэнерго».
Рубрика
Надежность

На вопрос нашего корреспондента о том, что больше всего запомнилось на слете, командир отряда «Резонанс» Андрей Москалюк ответил без запинки: «Торжественное открытие пробрало до мурашек». А потом добавил: «Запомнилась особенная аура форума. Хотя сибирская погода не баловала, теплая атмосфера слета не давала нам замерзнуть. В целом впечатления от поездки остались самые положительные, в том числе и от столицы Сибири — красивого города, вольно раскинувшегося на берегах Оби».

Андрей Москалюк немного поскромничал, умолчав о личной победе в III Всероссийской спартакиаде студенческих отрядов. В состязаниях по армспорту он взял золото. Впрочем, калининградцы не подвели и в командных соревнованиях: в перетягивании каната они заняли второе место.

Как и их сверстники из других российских регионов, студенты из Калининграда приняли активное участие во Всероссийском творческом фестивале студотрядов, образовательных площадках разных направлений и круглых столах. Больше того, в рамках развлекательной программы они посетили крупнейший в России планетарий, побывали в местных музеях и на выставках.

На торжественной церемонии закрытия знамя слета было передано делегации из Якутска, где в следующем году пройдет 58-й Всероссийский слет студенческих отрядов.

Другие материалы по теме:
Комментарии
Следующий материал:
События