06 Июня 2019
МЭС Западной Сибири ФСК ЕЭС
Обычный просмотр
Распечатать
Реагируем Незамедлительно
Энергетики Западной Сибири успешно провели масштабные учения по предотвращению лесных пожаров
Рубрика
Надежность
Метки

Сотрудники Ямало-Ненецкого Предприятия МЭС Западной Сибири, совместно с региональными властями и территориальными органами МЧС приняли участие в командно-штабной тренировке по отработке действий персонала в случае возникновения чрезвычайной ситуации в пожароопасный период.

КШУ МЭС Западной Сибири

По легенде учений, на пульт дежурного диспетчера ЦУС - Ямало-Ненецкого Предприятия поступило сообщение об обнаружении лесного пожара в непосредственной близости от ПС 220кВ «Вынгапур», обеспечивающей электроэнергией потребителей Ямало-Ненецкого автономного округа, жителей поселка Вынгапуровский, близлежащих населенных пунктов, а также региональные предприятия АО «Газпромнефть». Также, в опасной зоне оказался участок ВЛ 220кВ Холмогорская-Вынгапур, который участвует в транзите, обеспечивающем связь между Нижневртовским и Ноябрьским энергорайонами.

КШУ МЭС Западной Сибири

В ходе ликвидации чрезвычайной ситуаций необходимые меры реагирования были приняты незамедлительно. Действия, привлеченных к командно-штабному учению сил и средств, были четкими, организованными и скоординированными. В учениях приняли участие более 38 человек. Работники предприятия регулярно проводят подобные совместные тренировки, по итогам которых тщательно анализируются действий всех участников. Оттачивая профессиональные навыки по ликвидации условных аварийных ситуаций, оперативный персонал предприятий сможет четко и слаженно локализовать нештатную ситуацию и восстановить электроснабжение на жизненно важных объектах.

КШУ МЭС Западной Сибири

По окончании командно-штабной тренировки была дана высокая оценка действиям персонала и аварийно-восстановительных бригад Ямало-Ненецкого Предприятия и всех привлеченных к командно-штабному учению лиц. «При проведении этой тренировки мы сделали акцент на организации взаимодействия персонала Ямало-Ненецкого Предприятия с подразделениями противопожарных структур в части ликвидации лесного пожара, угрожающего важным энергообъектам. 

КШУ МЭС Западной Сибири

Практически, в ходе проведения командно-штабной тренировки выполнен ряд мероприятий, повышающих готовность руководящего состава и персонала Ямало-Ненецкого Предприятия к решению задач по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, в связи с наступившим пожароопасным периодом», прокомментировал Заместитель директора - главный инженер Ямало-Ненецкого Предприятия МЭС Западной Сибири Артемов Андрей Михайлович.

Другие материалы по теме:
Комментарии
Следующий материал:
События