16 Ноября 2018
Обычный просмотр
Распечатать
Расчищаем, обновляем, ремонтируем
В рамках учений персонал Тюменьэнерго приводит в порядок распределительные сети юга Тюменской области, где в общей сложности до 22 декабря будет расчищено порядка 3 200 га охранных зон ВЛ, обновлено около 80 км ЛЭП, установлено 3 200 новых опор.
Рубрика
Надежность
Метки
Фото - Тюмень - 1.jpg

После замены разъединителя РЛНД (наружный линейный) на РЛК (линейный качающего типа)  бригада Аромашевского РЭС производит его регулировку  для последующего монтажа на железобетонную опору в селе Ембаево Тюменского района

Мероприятия учений реализуются Тюменьэнерго в тесном взаимодействии с органами государственной власти, региональным штабом Тюменской области по обеспечению безопасности электроснабжения, администрациями муниципальных образований, в том числе в части согласовании времени отключений электроэнергии и подключения РИСЭ на социально значимые объекты: школы, детские сады, больницы. Эти меры позволили предупредить негативное отношение потребителей к отключениям электроэнергии. 

Комплексные учения включают в себя не только работы по расчистке и расширению просек в охранной зоне ЛЭП и замену оголённого провода на СИП, но и обновление опор воздушных ЛЭП, ремонт трансформаторных подстанций. В рамках учений в Тюменской области задействовано около 530 специалистов из филиалов Тюменьэнерго, а также 90 единиц техники. Энергетики с опережением графика ведут работы по замене опор линий электропередачи, сегодня уже выполнено более 50% от запланированных объёмов. 

Фото - Тюмень - 2.jpg

Оперативно-ремонтная бригада мастера Евгения Лесина (третий слева) Ишимского ТПО Аромашевского РЭС

«Данные мероприятия, с учётом реализуемых в настоящее время программ по снижению потерь электроэнергии, позволят в совокупности сократить затраты на оплату потерь. Это значительные средства, которые мы впоследствии сможем использовать для проведения ремонтной кампании», – подчеркивает ожидаемый эффект от учений первый заместитель генерального директора – главный инженер Тюменьэнерго Андрей Брагин. 

Прогнозируется, что по итогам учений недоотпуск электроэнергии на модернизированных участках сети снизится на 80%, а количество аварий – сократится на 60%.

Фото - Тюмень - 3.jpg

Производится подъем и монтаж разъединителя РЛК на железобетонную опору в селе Ембаево Тюменского района

Комментарии
Следующий материал:
Спорт&досуг