30 Июня 2017
Обычный просмотр
Распечатать
Противостояли урагану
Столичный регион, как, впрочем, и многие другие российские регионы, регулярно подвергается атакам природы. Вот и недавний мощный ураган, обрушившийся на Москву и область, сопровождался шквалистым ветром, который вырывал с корнем вековые деревья, переворачивал остановки и металлические гаражи, срывал огромные рекламные щиты и крыши. К сожалению, не обошлось без человеческих жертв.
Рубрика
Надежность
Метки
Для энергетиков «МОЭСК» природная стихия тоже стала серьезной проверкой на прочность и профессионализм. Непогода двигалась с запада на восток. Пострадали южные районы области и территории Новой Москвы. Но особенно мощь разрушительной силы урагана почувствовали на себе жители восточных районов Подмосковья: Ногинского, Щелковского, Орехово-Зуевского.
Энергетики оперативно отреагировали на вызовы природы. В течение введенного особого режима работы, который продлился 65 часов, было восстановлено более 100 км воздушных линий электропередачи напряжением 6–10 кВ, заменены 164 поврежденные опоры, расчищена территория от более 3800 поваленных деревьев.

Работая в круглосуточном режиме, энергетикам «МОЭСК» удалось в кратчайшие сроки полностью восстановить электроснабжение, нарушенное ураганом. В первую очередь оперативно по резервным или постоянным схемам было подано напряжение на все социально значимые объекты: в учреждения здравоохранения и образования, коммунальной инфраструктуры (котельные, водозаборные узлы и проч.). Особое внимание было уделено школам, где на тот момент проходили выпускные экзамены.

Следует отметить, что благодаря особенностям построения электросети (эксплуатация кабельных линий, находящихся под землей), дополнительному резерву и профессиональным действиям персонала «МОЭСК» в Москве нарушений электроснабжения допущено не было.

Всего в аварийно-восстановительных работах было задействовано более 240 бригад (804 чел.), 191 единица спецтехники, более 100 передвижных электростанций. Оперативно на помощь энергетикам «МОЭСК» прибыли коллеги из дочерних предприятий группы компаний «Россети» — 79 бригад (более 390 человек). В крайне сложных погодных и технологических условиях плечом к плечу персонал энергокомпаний проявил настоящее мужество и высочайший профессионализм.

«Не первый раз стихия испытывает коллектив «МОЭСК» на прочность. Мы хорошо усвоили уроки прошлогоднего ледяного дождя. Работа над ошибками стала надежным залогом того, что в Москве мы не допустили нарушений энергоснабжения, а в дома и на предприятия Подмосковья вернули напряжение в кратчайшие сроки. Над ликвидацией последствий урагана трудилась сплоченная команда энергетиков, готовых подставить плечо взаимопомощи друг другу в любое время дня и ночи», — прокомментировал события генеральный директор «МОЭСК» Петр Синютин.
Другие материалы по теме:
Комментарии
Следующий материал:
Профи