26 Июня 2017
Обычный просмотр
Распечатать
Идет охота!
Ловить похитителей электроэнергии — одна из главных задач энергетиков. Рейды направлены на выявление неплательщиков среди обычных жителей и юридических лиц.
Рубрика
Надежность
С 15 по 17 июня в селе Партизанское Красноярского края прошел рейд по выявлению фактов безучетного потребления электроэнергии. Одновременно более 50 сотрудников «Красноярскэнерго» проверяли приборы учета в домах, павильонах, пекарнях и на пилорамах. И для каждого заступившего в рейд важно было найти как можно больше тех, кто не желает соблюдать закон.

Зная о неблагоприятных последствиях жизни рядом с энерговором, местные жители охотно сотрудничают с энергетиками, заранее сообщая о тех соседях, которые нарушают закон. Такой «нежелательный сосед» нашелся и в этом селе. Когда с проверкой к нему в дом пришли энергетики, он пропустил их только до счетчика. Однако подозрение проверяющих сотрудников филиала вызвал не прибор учета, а вводной кабель. Его сечение было слишком большим и могло превышать допустимую для дома мощность. Энергетики, не получившие согласия на осмотр крыши, решили поступить радикально – установить на опоре автомат, ограничивающий потребление электроэнергии для этого дома. Такая перспектива собственника не устроила, и он сразу изменил политику, решив пустить инспекторов для повторной проверки.

Закрытые двери и не всегда доброжелательные жители — это та действительность, с которой сталкиваются многие энергетики. Но все они знают, что эти минусы в конечном итоге дают плюсы — сокращение числа потерь и повышение качества электроэнергии.
Другие материалы по теме:
Комментарии
Следующий материал:
Надежность