29 Января 2019
МЭС Сибири ФСК ЕЭС
Обычный просмотр
Распечатать
Поедем проверим
В Хакасское предприятие ФСК ЕЭС поступила новая передвижная электротехническая лаборатория.
Рубрика
Надежность

Спецтехника полностью готова к старту ремонтной кампании 2019 года. Ей предстоит преодолеть расстояние более 25 тысяч километров, в результате будет обследовано оборудование 16 подстанций 220-500 кВ,  расположенных в Республиках Хакасия и Тыва, а также на юге Красноярского края.   

Мобильная лаборатория МЭС Сибири

Лаборатория выполнена на базе полноприводного  современного и безопасного микроавтобуса. Это позволит оперативно и с комфортом доставить бригаду специалистов  к месту проведения работ даже в сложных природных и погодных условиях.

«Степь да степь кругом, путь далёк лежит – поется в известной песне. Однако в нашей зоне ответственности не только хакасские степи, но и густая тайга на юге Красноярья, и высокие горы в Тыве, – рассказывает главный специалист службы диагностики Хакасского ПМЭС Алексей Судаков. – Поэтому в нашем деле такая спецтехника незаменима. Ее применение значительно повышает оперативность работы, и при этом позволяет охватить большую территорию». 

С помощью современных диагностических приборов, установленных в новой мобильной лаборатории, будут проводиться испытания и диагностика трансформаторов и другого подстанционного оборудования. Это позволит оценить их техническое состояние и на ранней стадии выявить возможные проблемы.

«Проводя диагностику, мы работаем на опережение, чтобы не допустить технологических нарушений. Вовремя и качественно проведённая диагностика оборудования подстанций – залог его дальнейшей надежной работы», - считает Алексей Судаков.

Также он отмечает, что в мобильной лаборатории созданы все условия для безопасного труда. Смонтировано защитное заземление, действует автоматическая блокировка дверей и аварийное отключение лаборатории. Специальная перегородка предотвращает воздействие на персонал высокого напряжения испытательной установки.

Новая лаборатория стала второй на Хакасском предприятии ФСК ЕЭС. Всего в сибирском филиале компании работает шесть передвижных электротехнических лабораторий.

Комментарии
Следующий материал:
Молодежь