25 Февраля 2019
МЭС Центра ФСК ЕЭС
Обычный просмотр
Распечатать
Победа Была Нелегкой
По итогам Смотра на лучшую организацию охраны труда победителем среди предприятий филиала ПАО «ФСК ЕЭС» - МЭС Центра стало Вологодское ПМЭС. На федеральном этапе смотра предприятие заняло третье место.
Рубрика
Надежность

Призовое место – заслуженная награда коллективу предприятия за высокое качество выполнения мероприятий по охране труда и технике безопасности. В этой области Вологодское ПМЭС на протяжении многих лет демонстрирует очень хорошие показатели. Достаточно вспомнить, что это предприятие уже дважды завоевывало первое место в смотрах по МЭС Центра и дважды становилось призером ФСК ЕЭС. Также необходимо помнить, что и Волго-Окское предприятие, ныне входящее в состав Вологодского ПМЭС, четыре раза занимало призовые места.

Охрана труда МЭС Центра

Борьба за победу была нелегкой. Участники Смотра оценивались по 23 критериям, среди которых - выполнение планов улучшения условий и охраны труда, улучшение санитарно-бытовых условий, обучение и подготовка персонала, обеспечение персонала средствами защиты и спецодеждой, работа кабинетов охраны труда, проведение специалистами службы охраны труда в подразделениях ПМЭС тематических семинаров, деловых игр и многое другое. По каждому из этих критериев предприятиям начислялось определенное количество баллов. По результатам регионального этапа Вологодское ПМЭС набрало 1699 баллов. С небольшим отрывом от него – Валдайское ПМЭС (1656 баллов). Третье место по МЭС Центра досталось Черноземному ПМЭС, получившему 1614 баллов. Решением Генерального директора МЭС Центра Сергея Демина, коллективы предприятий-победителей награждены почетными грамотами.

Охрана труда МЭС Центра

Смотры на лучшую организацию работы в области охраны труда ФСК ЕЭС проводит, начиная с 2009 года. Цели мероприятия - выявление, обобщение и распространение положительного опыта, повышение эффективности системы управления охраной труда, привлечение персонала к активному участию в мероприятиях по профилактике несчастных случаев на производстве и по созданию условий для безопасной и высокопроизводительной работы.

Ежегодно результаты проекта показывают его высокую значимость, как действенного инструмента повышения эффективности системы управления охраной труда и мотивации персонала.

Охрана труда МЭС Центра

Комментарии
Следующий материал:
Надежность